Свинина в кисло-сладком соусе
Обжаренная до хрустящей корочки свиная шейка с добавлением чеснока, имбиря, болгарского перца и лука под кисло-сладким соусом Knorr. Подавать блюдо следует с рисом.

Ингредиенты
Куриный бульон
-
Вода 1000 мл
Смесь «кукурузный крахмал + вино»
-
Сладкое вино 150 мл
Кисло-сладкий соус
-
Кетчуп 300 мл
-
Куриный бульон 750 гр
-
Уксус (9%) 30 гр
-
Сахар 100 гр
-
Смесь "крахмал + вино" 30 гр
Свинина в кисло-сладком соусе
-
Свиная шея 100 гр
-
Кисло-сладкий соус 100 мл
-
Перец болгарский 40 гр
-
Масло растительное 20 мл
-
Лук репчатый 40 гр
-
Смесь "крахмал + вино" 20 гр
-
Чеснок 10 гр
-
Имбирь свежий 10 гр
Способ приготовления
-
Куриный бульон
- Куриный бульон развести в воде и довести до кипения.
-
Смесь «кукурузный крахмал + вино»
- Смешать кукурузный крахмал Мондамин и cладкое вино.
-
Кисло-сладкий соус
- Все ингредиенты проварить в сотейнике или на воке в течение 1 минуты.
- После того, как сахар растворится, затянуть соус смесью «крахмал + мирин».
-
Свинина в кисло-сладком соусе
- Запанировать свиную шею в маринаде «крахмал+вино».
- Обжарить свиную шею во фритюре или на воке до образования корочки, а затем снять с огня.
- Обжарить чеснок, имбирь.
- Добавить болгарский перец и репчатый лук (красный/белый),кисло-сладкий соус, обжаривать 1 минуту.
- Добавить свинину.
- Проварить все в течение 2 минут.
- Подавать с рисом.