Меню
Дмитрий Агеев

Дмитрий Агеев

Москва

Шеф-повар

Юрий Шашков

Юрий Шашков

Москва

Шеф-консультант

Юрий закончил колледж гостиничного хозяйства Царицино – повар 5 разряда. Более 25 лет работал в индустрии гостеприимства. Начинал карьеру в международных отелях «Аэростар» и «Новотель». Был учеником канадских шеф-поваров Дагласа Пейджа и Линтона Новака. Затем продолжил карьеру в популярных ночных клубах «Манхетен Экспресс», Night Flight, ресторанах «Ля Премьер», «Пушкин» и ресторане «Ла Луна» уже в качестве су-шефа. В разное время возглавлял кухни ресторанов «Американский Бар и Гриль», ТРК «Атриум» и «Теплица». В Unilever Food Solutions с 1 апреля 2008 г. Также, участвует в выставках МЕТРО, ПИР.

Любимое  кулинарное направление: Мировая кухня, Русская и Советская кухня.

Коронное блюдо: Разнообразные супы.

Александр Кузнецов

Александр Кузнецов

Санкт-Петербург

Шеф-повар

Окончил профессиональный лицей «Сервис» в 1995 г. (повар 5 разряда, техник-технолог). Трудовой стаж в ресторанном и отельном бизнесе 23 года, в секторе HoReCa – 13 лет. Работал в ресторанах и барах Ассоциации «Ост-Вест»: ресторан «Сенат» (су-шеф), бар «Трибунал» (шеф-повар), ресторан «Дворянское Гнездо» (су-шеф, шеф-повар). Имеет опыт обслуживания высокопоставленных делегаций и глав государств. Опыт работы в отельном бизнесе: шеф-повар ресторана «Ландскрона» (отель «Шератон Невский Палас»). С 2004 года по 2008 шеф-консультант в компании «Nestle Professional». В 2008 году присоединился к UFS в Петербурге.

Андрей Алимпев

Андрей Алимпев

Ярославль

Шеф-повар

Андрею с детства нравилось готовить - это и повлияло на решение пойти учиться на повара. Самое большое вдохновение в кулинарии получает при изучении старых рецептов 18-19 века!

У Андрея более 10 лет поварского стажа, из них 8 лет шеф-поваром, работал на больших банкетах от 500 человек, открывал кафе и рестораны с нуля. Разрабатывал и обсчитывал меню для ресторанов, проводил обучающие мастер классы по русской и азиатской кухне. Самое главное для Андрея в данной профессии - интерес к продуктам и фантазия в работе. В 2001 году Андрей окончил кулинарное училище и пошел работать обычным грилером. Проработав семь лет во многих ресторанах, Андрей присоединился к команде UFS.

«Шеф-повар это уникальный человек он и художник, архитектор, химик, управленец и учитель за это мне и нравиться моя профессия, нет предела и границ для реализации идей в мире кухни. Достичь знания во всем не возможно, но учиться и узнавать новое можно везде и во всем.»

Любимое  кулинарное направление: Fusion (cмесь азиатской и европейской кухни). Хорошо подчеркивают европейские блюда азиатские соуса и специи.

Кирилл Шкуратов

Кирилл Шкуратов

Новосибирск

Кулинарный эксперт

Кирилл вырос в маленьком городке Усть-Илимск Иркутской области, где закончил закончил средне-специальное профессиональное училище 42 по специальности повар.

Начинал карьеру в 17 лет в ресторане Пеликан г. Усть-Илимска в качестве повара. Позже Кирилл становится шефом в кафе Фрегат г-к Анапа, ресторане Римские Каникулы в Новосибирске. В 2012 году Кирилл участвовал в кулинарном конкурсе выставки IT Сибирская ярмарка, где стал победителем номинации Изысканный вкус. В 2014 году принял участие в Олимпийских Играх Сочи 2014, где работал шеф-поваром развлекательного комплекса Флагман. Кирилл живет миром кулинарии, увлекается средиземноморской кухней.

В Unilever Food Solutions работает с марта 2016 года.

Больше всего нравится и вдохновляет в профессии безграничность, возможность постигать что-то новое.

Любимое  кулинарное направление: Мировая кухня, Средиземноморье, Русская современная кухня

Игорь Зяблов

Игорь Зяблов

Санкт-Петербург

Шеф-повар

На кухне Игорь более 15 лет: проделал долгий путь от обычного повара до шефа. Игорь работал в различных заведениях от обычных кафе до ресторанов высокого уровня с различными кухнями, в Калининграде и Минске. Участвовал в европейских кулинарных чемпионатах, занимал призовые места. Проходил стажировки во Франции. Свободное время Игорь проводит в кругу семьи и друзей. Играет на ударной установке, увлекаюсь ретро автомобилями.

Роман Грязнов

Роман Грязнов

Нижний Новгород

Шеф-повар

В UFS с декабря 2017.

Закончил профессиональный лицей по специальности повар-кондитер. Общий опыт работы на кухне 16 лет с 2011 года шеф-поваром. Большой опыт организации банкетов для первых лиц региона. Принимал участие в организации питания тестовых игр ЧМ по футболу в регионе. Открыл более 10-ти ресторанов и кафе с нуля в качестве шеф-повара. Опыт успешного управления кухней в одном из лучших сетевых проектов региона. Работал в сети ресторанов Домашняя Италия, культовой в регионе бургерной Салют и лапшичной Совок, ресторанном комплексе Абсолютъ при гостинице Николь. 

Призёр местных кулинарных конкурсов.

Регулярно посещает мастерклассы в рамках профессиональных выставок (ПИР, Metro Expo и т.п. ). Семинары и мастер классы с участием успешных управленцев и шеф-поваров.

Владислав Суворов

Владислав Суворов

Уфа

Кулинарный эксперт, регион Волга

Закончил профессиональный колледж кулинарии и сервиса город Уфа, Оренбургский государственный университет - факультет «Экономика и управление предприятиями общественного питания.»

Профессиональная деятельность Владислава началась в 2002 году с работы поваром в Лукойл (Столовая горячего питания). Затем готовил для отдыхающих (более 2000 человек) на теплоходе Салават Юлаев. В 2006 году достиг должности су-шефа в ресторане Уфа, получил диплом на 2 международном чемпионате по кулинарии и сервису и золотую медаль в конкурсе Арт класс. Через пол года, проработав су-шефом в ресторане Уфа, был назначен на должность шеф-повара. В сентябре 2007 года перебрался на 5 лет в Торонто, где был награждён дипломом о профессионализме, помощи в обучении персонала. Участвовал в Канадском телешоу The Opener с Дэвидом Аджеу. По возвращении на родину Владислав работал в компании ЗАО Башбакалея ведущим специалистом по развитию проекта общепита и в 2015 году нашёл себя в компании UFS, в которой успешно работает и по сегодняшний день.

Любимое кулинарное направление: Мировая кухня, Средиземноморская.

Александр Дулов

Александр Дулов

Екатеринбург

Шеф-повар

Александр по специальности повар-кондитер и технолог пищевой промышленности. С 2001 года начал познавать азы кулинарии. Постепенно продвигался по карьерной лестнице, изучая всю глубину профессии повара. Работал в таких ресторанах как: Zeppelin, in Selat, Сильвер Паб, Pale Royl в Екатеринбурге. Работал на комбинате питания "Кейтеринбург" и курировал 15 столовых социального и коммерческого направления. Участвовал в разработке технологических проектов для комбинатов питания и ресторанов. Разрабатывал меню для ресторанов японской и европейской кухни. С уважением относится к своей профессии и постоянно самосовершенствуется, отыскивая новые идеи для творчества.

Егор Лыгин

Егор Лыгин

Ростов-на-Дону

Шеф-повар

«Работать на кухне я начал довольно рано, в 15 лет, на первом курсе кулинарного техникума.

До того, как получить профессию повара, я несколько лет учился на химика. И вот так кардинально сменил род деятельности. Кулинарный процесс тоже сродни химическому. А вдохновляет меня возможность ежедневных поисков и открытий, работа с интересными, увлеченными людьми. Так что никакой рутиной тут и не пахнет - на кухне всегда все очень динамично.

На кухне я уже 15 лет и не представляю, что мог бы заниматься чем-нибудь другим. Сначала в должности помощника повара постигал азы, совмещая работу с учебой. Так что к окончанию обучения имел уже неплохие навыки, что позволило устроится в довольно известный по тем временам ресторан в родном городе к талантливому шеф-повару. Этот момент считаю отправной точкой в своей работе – я понял, насколько тут важны дисциплинированность, трудоспособность и умение работать в команде. Чем мне нравится работа шеф-поваром? Возможностью реализовывать свои идеи, находить необычные сочетания продуктов, совершенствовать процесс приготовления блюд, каждый раз открывать для себя что-то новое, стараясь приятно удивить своих гостей. Не зря говорят: "Лучший комплимент для повара - пустая тарелка".»


Интересное наблюдение: в индустрии питания насколько значительно расходится образ киношного шеф-повара с реальным, у которого столько задач, что и на обед времени зачастую времени не остается.

Любимое  кулинарное направление: Нижнедонская и кавказская кухня, во многом они перекликаются. 

Геннадий Сухарев

Геннадий Сухарев

Москва

Шеф-повар

Геннадий является членом Московской Ассоциации кулинаров. В начале своей карьеры принимал участие в различных конкурсах и является призером нескольких Молодежных конкурсов кулинарного искусства (в 2000, 2001 и 2002 годах) и третьего Чемпионата России по кулинарии и сервису (2002 год).Также являлся капитаном молодежной сборной России по кулинарному искусству, участвовавшей в Чемпионате Мира 2004 г. в городе Эрфурт, Германия и завоевавшей бронзовую медаль.

Ёдгор Якубов

Ёдгор Якубов

Иркутск

Шеф-повар

О себе:

«С детства мне нравилось готовить - мама у меня кондитер и является заведующий производства. Все детство я был с ней на предприятиях и помогал делать заготовки на различные блюда и полуфабрикаты. После 11 класса сразу принял решение стать шефом, во что бы это ни стало. На 2 курсе сразу пошёл работать в ресторан, в 22 года стал су-шефом, а в 23 – шеф-поваром. Хотя многие и говорят что до 30 шефом являться не можешь - с этим можно было поспорить исходя из опыта работы и профессиональных навыков. В 24 года стал членом Национальной Гильдии шеф-поваров России. Так же являюсь региональным, сертифицированным экспертом World Skills Russia.

Мне нравится работать шеф-поваром - это огромная площадка для творчества, а я являюсь человеком креативным и это для меня огромный плюс. Постоянная фантазия в том или ином продукте, блюде, подаче. Я считаю что все знать невозможно, но развиваться по максимуму в этой сфере – реально.»

Работал в таких заведениях как Hamlet + Jacks г. Санкт Петербург, Buddha-Bar г. Санкт Петербург.

Посещал мастер-классы шеф-поваров: Владислава Корпусова, Елены Шрамко, Виктора Белей, Сергея Фокина, Ильи Бурнасова, Гузель Магдиевой, Рустама Тангирова, Петра Пахомова и других.


Следит за работой Rene Redzepi, Joan Roca, Владимира Мухина.

Наблюдения за индустрией питания:

«Лично мое мнение, в каждом регионе своя мода и свой тренд. Конечно Европа задаёт его изначально, но ненужно забывать о том месте, где живете именно вы. В последнее время, как глубоко бы ни шагнула кулинария и локальная кухня, семимильными шагами врывается фаст фуд (как банально бы это ни звучало) и коммерческие столовые. Да, рестораны творят и удивляют гостей и у них свой сегмент, но в большей степени открываются и развиваются у меня в регионе именно эти два направления.»

Любимое направление: Кондитерское дело и авторская кухня. Так как это неограниченные площадки для фантазии и смешивания различной кухни.

Любимое блюдо: Сладкое и все что с ним связанно. Я сладкоежка.