Салат Табуле с фалафелем, хумусом и хрустящей питой
Классический ливанский салат с кускусом и шариками фалафеля, поданные в теплой пите. Яркими элементами блюда станут зерна граната и соево-кунжутная заправка Hellmann’s.

Ингредиенты
Салатная заправка
-
Сок лимона 2 мл
-
Вода 15 мл
-
Оливковое масло 10 мл
Салат Табуле с фалафелем, хумусом и хрустящей питой
-
Кускус 60 гр
-
Хумус 30 гр
-
Мята 2 гр
-
Кинза 2 гр
-
Айсберг салат 20 гр
-
Редис 20 гр
-
Красный лук 10 гр
-
Огурец свежий 20 гр
-
Зерна граната 10 гр
-
Заправка (полуфабрикат) 30 гр
-
Фалафель 40 гр
Способ приготовления
-
Салатная заправка
Смешать все ингредиенты и дать постоять 5-7 мин. -
Салат Табуле с фалафелем, хумусом и хрустящей питой
- Салат нарвать в порционную тарелку, добавить подготовленый кус кус и тонко нарезаные кружки овощей.
- Добавить часть заправки и слегка перемешать.
- Вяленые томаты и лук нарезать соловкой, валожить на салат, по краю тарелки выложить подготовленый Хумус и Фалафели, украсить зернами граната и листьями свежей зелени.
- Полить салат оставшейся заправкой.
- Подавать к салату теплую питу или лепешку (опционально).
