Бургер с луковым мармеладом
Состав ингредиентов бургера - пространство для воображения шеф-повара. Например, в премиальных бургерах луковые кольца, можно заменить луковым мармеладом, который, благодаря сочетанию с котлетой, сделает вкус бургера особенным.

Ингредиенты
Бургер с луковым мармеладом
−
+
₽0.0
Соус для мяса
Лук репчатый
/гр
1000.0 гр
0%
HELLMANN'S Майонез Настоящий (1л)
/гр
700.0 гр
0%

Вино красное полусухое
/мл
170.0 мл
0%
Сахарный песок
/гр
100.0 гр
0%
Бальзамический уксус
/гр
50.0 гр
0%
Оливковое масло
/мл
100.0 мл
0%
Соль
/гр
5.0 гр
0%
Перец черный молотый
/гр
2.0 гр
0%
Технология приготовления блюда
Булочка для бургеров
/шт.
1.0 шт.
0%
Котлета для бургера
/гр
190.0 гр
0%
Перец печеный
/гр
40.0 гр
0%
Луковый мармелад
/гр
30.0 гр
0%
Айсберг салат
/гр
20.0 гр
0%
Красный лук
/гр
10.0 гр
0%
Соус для мяса п/ф
/гр
60.0 гр
0%
/
Соус для мяса
-
Лук репчатый 1000.0 гр
-
Вино красное полусухое 170.0 мл
-
Сахарный песок 100.0 гр
-
Бальзамический уксус 50.0 гр
-
Оливковое масло 100.0 мл
-
Соль 5.0 гр
-
Перец черный молотый 2.0 гр
Технология приготовления блюда
-
Булочка для бургеров 1.0 шт.
-
Котлета для бургера 190.0 гр
-
Перец печеный 40.0 гр
-
Луковый мармелад 30.0 гр
-
Айсберг салат 20.0 гр
-
Красный лук 10.0 гр
-
Соус для мяса п/ф 60.0 гр
Способ приготовления
-
Соус для мяса
Лук нарезать полукольцами.Обжарить лук на сковороде с маслом. Немного посолить лук и накрыть сковороду крышкой. Лук должен стать прозрачным и мягким.Добавьте вино, бальзамический уксус и сахар, перемешайте и тушите на небольшом огне до полного испарения жидкости. Соль и чёрный перец добавьте по вкусу в конце приготовления. -
Технология приготовления блюда
- Булку разрезать пополам и обжарить на гриле со стороны разреза.
- Котлету обжарить на раскаленном гриле.
- На булку выложить листья салата, сверху выложить луковый мармелад и котлету. На котлету выложить соус для мяса
- Затем выложить лук и печеные овощи.
-
Секрет шеф-повара
- В составе премиальных бургеров можно играть с консистенцией знакомых ингредиентов. Например, вместо обычного лукового кольца можно сделать луковый крем (мармелад). Для этого нарезанный полукольцами красный лук необходимо обжарить с тростниковым сахаром в течение 10 минут, а затем протомить с добавлением бальзамического уксуса, с/м черной смородины, вина и портвейна на малом огне под пергаментом в течение 3 часов (до готовности). Готовить под пергаментом лучше, чем под крышкой, так как он обеспечивает равномерное распределение температуры по всему продукту и такой способ максимально сохраняет вкус продукта.