Сирлойн-Стейк в азиатском стиле
Азиатский подход к приготовлению стейка. Сочетание мяса, королевских шампиньонов и стручковой фасоли под маринадом с использованием устричного соуса Knorr.

Ингредиенты
Сирлойн-Стейк в азиатском стиле
−
+
₽0.0
Маринад устричный
KNORR Соус пастообразный Устричный соус (2,35кг)
/гр
620.0 гр
0%

3755
Баллы лояльности
Масло растительное
/мл
230.0 мл
0%
Лук-порей
/гр
100.0 гр
0%
Корень имбиря
/гр
50.0 гр
0%
Сирлойн-Стейк в азиатском стиле
Сирлой-флэп стейк "Праймбиф"
/гр
200.0 гр
0%
Королевские шампиньоны
/гр
80.0 гр
0%
Маринад устричный азиатский
/гр
60.0 гр
0%
Фасоль стручковая
/гр
40.0 гр
0%
Лук Шалот
/гр
30.0 гр
0%
Оливковое масло
/мл
10.0 мл
0%
Сок лайма
/мл
5.0 мл
0%
/
Маринад устричный
-
Масло растительное 230.0 мл
-
Лук-порей 100.0 гр
-
Корень имбиря 50.0 гр
Сирлойн-Стейк в азиатском стиле
-
Сирлой-флэп стейк "Праймбиф" 200.0 гр
-
Королевские шампиньоны 80.0 гр
-
Маринад устричный азиатский 60.0 гр
-
Фасоль стручковая 40.0 гр
-
Лук Шалот 30.0 гр
-
Оливковое масло 10.0 мл
-
Сок лайма 5.0 мл
Способ приготовления
-
Маринад устричный
- Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции. А затем использовать для приготовления сирлойн-стейка.
-
Сирлойн-Стейк в азиатском стиле
- Нежирный сирлойн-стейк толщиной примерно 2 см просушить бумажными салфетками и оставить в устричном маринаде на 30 мин.
- Положить мясо на раскаленную сковороду-гриль и жарить 4-5 мин (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна), переворачивая каждые 25 секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
- Готовый стейк снять с гриля и дать отдохнуть 2 мин. В горячую сковороду добавить оливковое масло, положить подготовленные шампиньоны, бланшированную стручковую фасоль и нарезанный перьями лук-шалот.
- Обжарить овощи до характерного узора и добавить столовую ложку маринада.
- На тарелку выложить подготовленный овощной гарнир, затем стейк. Образовавшимся в сковороде-гриль соком полить стейк. Для придания вкуса Азии добавить сок лайма.