Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
Ароматный союз американской и итальянской кухни: бургер с тушенным в бульоне Knorr мясом под томатной сальсой. Соус из лимонной цедры и вяленые томаты приятно освежат блюдо.

Ингредиенты
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
−
+
₽1508.87
Оссобуко бургер
Морковь
/шт.
1.0 шт.
0%
Лук репчатый
/шт.
1.0 шт.
0%
Сельдерей
/шт.
2.0 шт.
0%
Оливковое масло
/мл
45.0 мл
0%
Зубчик чеснока
/шт.
2.0 шт.
0%
Телячья голень
/гр
2000.0 гр
0%
Вино белое сухое
/мл
200.0 мл
0%
Соль
/гр
0.0 гр
0%
Перец черный молотый
/гр
0.0 гр
0%
KNORR PROFESSIONAL Настоящий Бульон из Курицы Сухая смесь (800 г)
/гр
2500.0 гр
0%

706
Баллы лояльности
Соус гремолата
Петрушка
/гр
10.0 гр
0%
Зубчик чеснока
/шт.
8.0 шт.
0%
HELLMANN'S Майонез Настоящий (5л)
/мл
250.0 мл
0%

Сок лимона
/мл
15.0 мл
0%
Цедра лимона
/мл
15.0 мл
0%
Перец черный молотый
/гр
0.0 гр
0%
Томатная сальса
Помидор
/шт.
2.0 шт.
0%
Лук Шалот
/шт.
1.0 шт.
0%
Красный винный уксус
/гр
30.0 гр
0%
Соль
/гр
5.0 гр
0%
Маслины
/гр
30.0 гр
0%
Оливковое масло
/мл
30.0 мл
0%
Перец черный молотый
/гр
0.0 гр
0%
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
Булочка для бургеров
/шт.
10.0 шт.
0%
Салат Романо
/шт.
10.0 шт.
0%
Базилик
/гр
15.0 гр
0%
KNORR PROFESSIONAL Консервы Вяленые томаты (750 г)
/шт.
20.0 шт.
0%
/
Оссобуко бургер
-
Морковь 1.0 шт.
-
Лук репчатый 1.0 шт.
-
Сельдерей 2.0 шт.
-
Оливковое масло 45.0 мл
-
Зубчик чеснока 2.0 шт.
-
Телячья голень 2000.0 гр
-
Вино белое сухое 200.0 мл
-
Соль
-
Перец черный молотый
Соус гремолата
-
Петрушка 10.0 гр
-
Зубчик чеснока 8.0 шт.
-
Сок лимона 15.0 мл
-
Цедра лимона 15.0 мл
-
Перец черный молотый
Томатная сальса
-
Помидор 2.0 шт.
-
Лук Шалот 1.0 шт.
-
Красный винный уксус 30.0 гр
-
Соль 5.0 гр
-
Маслины 30.0 гр
-
Оливковое масло 30.0 мл
-
Перец черный молотый
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
-
Булочка для бургеров 10.0 шт.
-
Салат Романо 10.0 шт.
-
Базилик 15.0 гр
-
KNORR PROFESSIONAL Консервы Вяленые томаты (750 г) 20.0 шт.
Способ приготовления
-
Оссобуко бургер
- Нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарить в оливковом масле на слабом огне, добавить мясо. Влить вино и приготовленный куриный бульон Knorr Настоящий. Тушить мясо на низкой температуре до мягкости около 2,5-3 часов.
- Вытащить мясо и выложить его в форму кольца пока оно теплое, оставить остывать, чтобы оно держало форму в будущем бургере.
-
Соус гремолата
- Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с майонезом. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, всё перемешать.
-
Томатная сальса
- Нарезать помидоры, лук-шалот, добавить соль, оливки, оливковое масло и перец, перемешать.
-
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
- Порции мяса посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
- Разрезать булочки пополам и обжарить на гриле.
- Собрать бургеры: положить котлеты на лист салата Ромейн, сверху выложить одну столовую ложку сальсы и вяленые томаты Knorr.
- Сверху выложить соус гремолата и украсить листиками базилика.