Яблочный крамбл

Ингредиенты
Технология приготовления блюда
-
Зеленое яблоко 100 гр
-
Корица 1 гр
-
Грецкие орехи 5 гр
-
Сливочное масло 20 гр
-
Мука 40 гр
-
Розмарин 2 гр
-
Голубика 2 гр
-
Сахар коричневый 20 гр
-
Сахар 10 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
- Орехи измельчить ножом не слишком мелко, обжарить до коричневого цвета и остудить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать средними ломтиками. Смешать яблоки с коричневым сахаром и корицей, обжаривать на сковороде до карамельного цвета, остудить. Предварительно охлажденое масло нарезать мелким кубиком, добавить муку и сахар-песок, вилкой перемешать до получения крошки.
- В жаропрочную форму выложить подготовленые яблоки, орехи и до краев засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 25 минут.
- При подаче добавить шарик Carte D'Or Фисташка, декорировать свежими ягодами и веточкой свежего розмарина.
