Штрудель

Ингредиенты
Технология приготовления блюда
-
Тесто слоеное бездрожжевое 80 гр
-
Зеленое яблоко 50 гр
-
Корица 1 гр
-
Грецкие орехи 5 гр
-
Мука 5 гр
-
Сахар 20 гр
-
Яйцо 10 гр
-
Сахарная пудра 3 гр
-
Малина свежая 30 гр
-
Сахар коричневый 20 гр
-
Яблочный сок 10 мл
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
- Приготовление штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним ломтиком, добавить муку, корицу и коричневый сахар, дать постоять, пока сок не начнет выделяться. Тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить на него измельченые в блендере орехи, яблоки и аккуратно свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу, а верх смазать яйцом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый штрудель нарезать и обильно посыпать сахарной пудрой.
- Приготовление соуса. Мороженую малину положить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный сок и проварить 5-7 минут. Протереть соус через сито, добавить кукурузный крахмал Mondamin и, помешивая, довести до кипения, охладить.
- Подача. В порционную тарелку выложить готовый штрудель, шарик Carte D'Or Ваниль, соус и декорировать свежими ягодами.
