+

Технология приготовления блюда

  • Тесто слоеное бездрожжевое 80.0 гр
  • Зеленое яблоко 50.0 гр
  • Корица 1.0 гр
  • Грецкие орехи 5.0 гр
  • Мука 5.0 гр
  • Сахар 20.0 гр
  • Яйцо 10.0 гр
  • Сахарная пудра 3.0 гр
  • Малина свежая 30.0 гр
  • Сахар коричневый 20.0 гр
  • Яблочный сок 10.0 мл
  1. Технология приготовления блюда

    1. Приготовление штруделя. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать средним ломтиком, добавить муку, корицу и коричневый сахар, дать постоять, пока сок не начнет выделяться. Тесто раскатать тонким прямоугольником, выложить на него измельченые в блендере орехи, яблоки и аккуратно свернуть рулетом, выложить на противень швом книзу, а верх смазать яйцом. Поставить в разогретую до 190°С духовку на 40-45 минут. Готовый штрудель нарезать и обильно посыпать сахарной пудрой.
    2. Приготовление соуса. Мороженую малину положить в кастрюлю, добавить сахар, яблочный сок и проварить 5-7 минут. Протереть соус через сито, добавить кукурузный крахмал Mondamin и, помешивая, довести до кипения, охладить.
    3. Подача. В порционную тарелку выложить готовый штрудель, шарик Carte D'Or Ваниль, соус и декорировать свежими ягодами.