+

Капоната

  • Желтый сладкий перец 300.0 гр
  • Красный сладкий перец 400.0 гр
  • Баклажан 400.0 гр
  • Красный лук 100.0 гр
  • Сельдерей 100.0 гр
  • Оливковое масло 50.0 мл
  • Соль 10.0 гр
  • Перец черный молотый 3.0 гр
  • Уксус 20.0 мл
  • Сахар 15.0 гр

Чиабата с сицилийской капанатой

  1. Капоната

    • Перцы запечь в духовке, пока их кожица не потемнеет, дать остыть, снять кожу, вынуть семена и нарезать на средние ломтики.
    • Нарезать баклажаны пополам вдоль и нарезать ломтиками. Жарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, приправить солью и перцем
    • Нарезать лук кольцами и добавить к баклажанам.
    • Очистите палочки сельдерея и нарезать. Добавить к баклажанам сельдерей, вяленные томаты и запеченные перцы.
    • Добавьте уксус и сахар.
  2. Чиабата с сицилийской капанатой

    • Поджарить кедровые орехи.
    • Порезать пополам чиабатту. На нижнюю половинку выложить капонату, сверху сыр буррата.
    • Сверху посыпать жареными кедровыми орешками, листьями базилика, полить примербой базилик смешанной с оливковым маслом.