+

Капоната

  • Желтый сладкий перец
  • Красный сладкий перец
  • Баклажан
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Уксус
  • Сахар

Чиабата с сицилийской капанатой

  • Чиабатта
  • Буррата
  • Базилик
  • Капоната п/ф
  • Оливковое масло
  • Кедровые орехи
  1. Капоната

    • Перцы запечь в духовке, пока их кожица не потемнеет, дать остыть, снять кожу, вынуть семена и нарезать на средние ломтики.
    • Нарезать баклажаны пополам вдоль и нарезать ломтиками. Жарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, приправить солью и перцем
    • Нарезать лук кольцами и добавить к баклажанам.
    • Очистить палочки сельдерея и нарезать. Добавить к баклажанам сельдерей, вяленные томаты и запеченные перцы.
    • Добавить уксус и сахар.
  2. Чиабата с сицилийской капанатой

    • Поджарить кедровые орехи.
    • Порезать пополам чиабатту. На нижнюю половинку выложить капонату, сверху сыр буррата.
    • Сверху посыпать жареными кедровыми орешками, листьями базилика, полить примербой базилик смешанной с оливковым маслом.