Чиабатта с сицилийской капонатой и сыром буррата
Микс из овощей, обжаренных в оливковом масле, на хрустящей пшеничной булочке. Подается со свежим сыром буррата и кедровыми орехами.

Ингредиенты
Капоната
-
Желтый сладкий перец 300 гр
-
Красный сладкий перец 400 гр
-
Баклажан 400 гр
-
Красный лук 100 гр
-
Сельдерей 100 гр
-
Оливковое масло 50 мл
-
Соль 10 гр
-
Перец черный молотый 3 гр
-
Уксус 20 мл
-
Сахар 15 гр
Чиабата с сицилийской капанатой
-
Чиабатта 1 шт.
-
Буррата 1 шт.
-
Базилик 2 гр
-
Капоната п/ф 150 гр
-
Оливковое масло 30 мл
-
Кедровые орехи 5 гр
Способ приготовления
-
Капоната
- Перцы запечь в духовке, пока их кожица не потемнеет, дать остыть, снять кожу, вынуть семена и нарезать на средние ломтики.
- Нарезать баклажаны пополам вдоль и нарезать ломтиками. Жарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, приправить солью и перцем
- Нарезать лук кольцами и добавить к баклажанам.
- Очистите палочки сельдерея и нарезать. Добавить к баклажанам сельдерей, вяленные томаты и запеченные перцы.
- Добавьте уксус и сахар.
-
Чиабата с сицилийской капанатой
- Поджарить кедровые орехи.
- Порезать пополам чиабатту. На нижнюю половинку выложить капонату, сверху сыр буррата.
- Сверху посыпать жареными кедровыми орешками, листьями базилика, полить примербой базилик смешанной с оливковым маслом.