+

Капоната

  • Красный сладкий перец 2 шт.
  • Желтый сладкий перец 2 шт.
  • Баклажан 2 шт.
  • Оливковое масло 60 мл
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Красный лук 1 шт.
  • Сельдерей 2 шт.
  • Томаты "Черри" красные 250 гр
  • Уксус 60 мл
  • Сахар 15 гр

Чиабатта с сицилийской капанатой и сыром буррата

  • Кедровые орехи 40 гр
  • Чиабатта 10 шт.
  • Буррата 3 шт.
  • Базилик 15 гр
  1. Капоната

    • Перцы запечь в духовке, пока их кожица не потемнеет, дать остыть, снять кожу, вынуть семена и нарезать на средние ломтики.
    • Нарезать баклажаны пополам вдоль и нарезать ломтиками. Жарить в оливковом масле до золотистого цвета и мягкости, приправить солью и перцем.
    • Нарезать лук кольцами и добавить к баклажанам.
    • Очистите палочки сельдерея и нарезать. Помидоры черри нарезать половинками. Добавить к баклажанам сельдерей, помидоры и запеченные перцы.
    • Добавьте уксус и сахар, приправить по вкусу.
  2. Чиабатта с сицилийской капанатой и сыром буррата

    • Поджарить кедровые орехи.
    • Порезать пополам чиабатту. На нижнюю половинку выложить капонату, сверху сыр буррата.
    • Сверху посыпать жареными кедровыми орешками, листьями базилика и свежемолотым черным перцем.

+