Чечевица с индейкой и нутом по-мароккански

Ингредиенты
Чечевица с индейкой и нутом по-мароккански
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)


ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Куриный бульон 20.0 гр
-
Бедро индейки 150.0 гр
-
Чечевица 140.0 гр
-
Кокосовое молоко 70.0 мл
-
Сельдерей стебли 30.0 гр
-
Морковь 20.0 гр
-
Нут 40.0 гр
-
Паприка 3.0 гр
-
Перец болгарский печеный 25.0 гр
-
Лук репчатый 30.0 гр
-
Перец кайенский 1.0 гр
-
Кумин 3.0 гр
-
Оливковое масло для жарки 30.0 гр
-
Базилик 20.0 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Перец болгарский моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Ставим в разогретую духовку на лотке с пергаментом при температуре 180 градусов на 20 минут. Вынимаем перец и убираем в целлофановый пакет до остывания, затем очищаем от семян и кожицы.
2. Лук, морковь, стебель сельдерея нарезаем кубиком 0,5 см и пассеруем на разогретой сковородке с оливковым маслом для жарки.
3. К пассеровке из овощей добавляем Кnorr Томатную пасту и продолжаем пассеровать до полумягкости овощей. Одновременно на другой сковородке обжариваем на оливковом масле индейку, предварительно также порезанную кубиком 1 см.
4. В овощную пассеровку добавляем пассерованную индейку, а также заранее сваренный куриный бульон, даем закипеть. Добавляем нут, отцеженный от жидкости, и тушим до готовности птицы и овощей. Увариваем на 1/3, добавляем кокосовое молоко, чечевицу, приправляем сухими специями и солью с перцем по вкусу. Накрываем крышкой и тушим 5–6 минут. Выключаем нагрев и даем настояться блюду 5 минут.
Сервировка
В глубокую тарелку выкладываем готовую чечевицу с индейкой, украшаем болгарскими перцами и бализиком.