Чечевица с вялеными томатами

Ингредиенты
Чечевица с вялеными томатами
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 1 порцию)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 1 порцию)
-
Чечевица 120.0 гр
-
Лук Шалот 40.0 гр
-
Масло от вяленых томатов 30.0 гр
-
Листья шпината 20.0 гр
-
Петрушка 5.0 гр
-
Соль 2.0 гр
-
Перец черный 1.0 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 1 порцию)
1. Чечевицу промыть залить водой и оставить на 2 часа. Затем слить воду, залить чистой фильтрованной водой в пропорции один к двум, поставить на огонь и варить до готовности, пока вся вода не впитается.
2. Лук шалот очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть масло от Knorr Вяленых томатов, обжарить лук на среднем огне до мягкости. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку, ещё раз перемешать и добавить в сковороду отваренную чечевицу.
3. Перемешать чечевицу и лук, посолить, поперчить и готовить 2 минуты. Затем добавить в сковороду Knorr Вяленые томаты (их можно оставить целиком или нарезать). Готовить блюдо на слабом огне ещё 5 - 10 минут под крышкой.
4. Отдельно обжарить предварительно обработанный и промытый шпинат.
Сервировка
На тарелку выложить приготовленную чечевицу и обжаренный шпинат.