+

Хумус

  • Нут 300.0 гр
  • Сок лимона 50.0 мл
  • Оливковое масло 100.0 мл
  • Кумин 25.0 гр
  • Паприка копченая 25.0 гр
  • Тахини (тхина) 200.0 гр
  • HELLMANN'S Острый Перечный Соус (95мл) 15.0 гр
  • Чеснок 10.0 гр
  • Кедровые орехи 50.0 гр
  • Выход 1000.0 гр
  1. Хумус

    • Замочить нут в холодной воде на 10-12 часов.
    • Варить в той же воде на медленном огне 2-3 часа до размягчения.
    • Слить жидкость, оставив 250г.
    • Измельчить нут с оливковым маслом в блендере до однородной массы.
    • Добавить тахини (тхину), чеснок, специи, Hellmann's Острый Перечный Соус.
    • При подаче украсить оливковым маслом, специями, кедровыми орехами.