Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом
Нежное картофельное пюре с мясными шариками под соусом Бешамель от Knorr. Брусничный джем, поданный к фрикаделькам, раскроет новые грани вкуса блюда.

Ингредиенты
Фрикадельки
-
Фарш говяжий 450 гр
-
Фарш свиной 450 гр
-
Молоко 100 мл
-
Хлеб 100 гр
-
Петрушка 4 гр
-
Оливковое масло 20 мл
-
Яйцо куриное 1 шт.
Картофельное пюре
-
Вода горячая 600 мл
-
Молоко 270 мл
-
Соль 6 гр
-
Сливочное масло 25 гр
Соус Бешамель
-
Вода холодная 500 мл
-
Молоко 500 мл
Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом
-
Мясные фрикадельки 150 гр
-
Картофельное пюре 150 гр
-
Соус Бешамель 100 мл
-
Брусничный джем 40 гр
-
Масло растительное 10 мл
-
Петрушка 4 гр
Способ приготовления
-
Фрикадельки
- Хлеб замочить в молоке.
- Все ингредиенты смешать, пропустить через мясорубку и выбить в куттере.
- Сформировать митболы по 50 г.
-
Картофельное пюре
- Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли.
- Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока.
- Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать.
- Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
-
Соус Бешамель
- Соединить молоко и воду, добавить соус и довести до кипения.
-
Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом
- Обжарить на растительном масле фрикадельки, подготовить картофельное пюре и соус Бешамель.
- Обжаренные фрикадельки залить соусом и тушить 10 минут.
- Выложить на тарелку готовое пюре, фрикадельки с соусом и сверху украсить брусничным джемом и петрушкой.