+

Фрикадельки

  • Фарш говяжий 450 гр
  • Фарш свиной 450 гр
  • Молоко 100 мл
  • Хлеб 100 гр
  • Петрушка 4 гр
  • Оливковое масло 20 мл
  • Яйцо куриное 1 шт.

Картофельное пюре

  • Вода горячая 600 мл
  • Молоко 270 мл
  • Соль 6 гр
  • Сливочное масло 25 гр

Соус Бешамель

  • Вода холодная 500 мл
  • Молоко 500 мл

Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом

  • Мясные фрикадельки 150 гр
  • Картофельное пюре 150 гр
  • Соус Бешамель 100 мл
  • Брусничный джем 40 гр
  • Масло растительное 10 мл
  • Петрушка 4 гр
  1. Фрикадельки

    • Хлеб замочить в молоке.
    • Все ингредиенты смешать, пропустить через мясорубку и выбить в куттере.
    • Сформировать митболы по 50 г.
  2. Картофельное пюре

    • Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли.
    • Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока.
    • Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать.
    • Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
  3. Соус Бешамель

    • Соединить молоко и воду, добавить соус и довести до кипения.
  4. Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом

    • Обжарить на растительном масле фрикадельки, подготовить картофельное пюре и соус Бешамель.
    • Обжаренные фрикадельки залить соусом и тушить 10 минут.
    • Выложить на тарелку готовое пюре, фрикадельки с соусом и сверху украсить брусничным джемом и петрушкой.
+