+

Фрикадельки

  • Фарш говяжий 450.0 гр
  • Фарш свиной 450.0 гр
  • KNORR PROFESSIONAL Бульон говяжий Сухая смесь (850г) 20.0 гр
  • Молоко 100.0 мл
  • Хлеб 100.0 гр
  • Петрушка 4.0 гр
  • Оливковое масло 20.0 мл
  • Яйцо куриное 1.0 шт.

Картофельное пюре

  • Вода горячая 600.0 мл
  • Молоко 270.0 мл
  • Соль 6.0 гр
  • Сливочное масло 25.0 гр

Соус Бешамель

  • Вода холодная 500.0 мл
  • Молоко 500.0 мл

Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом

  • Мясные фрикадельки 150.0 гр
  • Картофельное пюре 150.0 гр
  • Соус Бешамель 100.0 мл
  • Брусничный джем 40.0 гр
  • Масло растительное 10.0 мл
  • Петрушка 4.0 гр
  1. Фрикадельки

    • Хлеб замочить в молоке.
    • Все ингредиенты смешать, пропустить через мясорубку и выбить в куттере.
    • Сформировать митболы по 50 г.
  2. Картофельное пюре

    • Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли.
    • Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока.
    • Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать.
    • Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
  3. Соус Бешамель

    • Соединить молоко и воду, добавить соус и довести до кипения.
  4. Фрикадельки с картофельным пюре и белым соусом

    • Обжарить на растительном масле фрикадельки, подготовить картофельное пюре и соус Бешамель.
    • Обжаренные фрикадельки залить соусом и тушить 10 минут.
    • Выложить на тарелку готовое пюре, фрикадельки с соусом и сверху украсить брусничным джемом и петрушкой.