Треска, запеченная под хлебными крошками и вялеными томатами
Нежное филе трески, запеченное под хлебными крошками в сочетании с вялеными томатами. Для придания изысканности, при подаче блюда стоит выложить треску поверх сливочно-томатного соуса Томатино, который придаст вкусу легкую кислинку.

Ингредиенты
Сливочно-томатный соус
-
Сливки 500 мл
-
Херес сухой 50 мл
-
Соль 4 гр
-
Перец черный молотый 4 гр
Хлеб с вялеными томатами
-
Хлебные крошки «Панко» 200 гр
-
Оливковое масло 20 мл
Треска, запеченная под хлебными крошками и вялеными томатами
-
Треска филе 150 гр
-
Сливочно-томатный соус 100 гр
-
Хлеб с вялеными томатами и оливковым маслом 30 гр
-
Лук зеленый 4 гр
-
Оливковое масло 10 мл
Способ приготовления
-
Сливочно-томатный соус
- Ингредиенты смешать и пробить в блендере.
-
Хлеб с вялеными томатами
- Вяленые томаты нарезать мелким кубиком, перемешать с хлебными крошками «Панко», добавить масло.
-
Треска, запеченная под хлебными крошками и вялеными томатами
- Треску обжарить на оливковом масле с двух сторон
- Сверху выложить хлеб с вялеными томатами и оливковым маслом
- Запекать 10 минут при 180 градусах С
- При подаче выложить томатный соус в тарелку, сверху положить запеченную треску. Украсить нарезанным зеленым луком.