+

Технология приготовления блюда

  • Тыквенные семечки 30.0 гр
  • Имбирь свежий 30.0 гр
  • Корица 4.0 гр
  • Сезонные ягоды 1150.0 гр
  • Яйцо 2.0 шт.
  • Мука 100.0 гр
  • Сахар 225.0 гр
  • Соль 2.0 гр
  • Масло растительное 50.0 мл
  • Мята 5.0 гр
  • Листья шпината 100.0 гр
  • Киви свежее 200.0 гр
  1. Технология приготовления блюда

    1. Приготовление бисквита. Яйца соединить с 130 г сахара, взбивать миксером на большой скорости 6 минут. В блендере измельчить шпинат, масло, мяту и соль. Просеять и соединить муку и Mondamin Кукурузный крахмал. Соединить взбитые яйца, измельченный шпинат и смесь муки с крахмалом, все аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Выложить полученную массу в круглую форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекать в течение 30 минут при температуре 175°С. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 3 слоя: 2 плотных и 1 тонкий.
    2. Приготовление соуса киви. Киви очистить, соединить с 95 г сахара и проварить до консистенции сиропа. Измельчить блендером.
    3. Приготовление торта-мороженого. В форму выложить один плотный слой бисквита, на нем равномерно распределить соус киви. Добавить в замороженный десерт Carte D'Or Фисташка молотую корицу, натертый свежий имбирь, перемешать. Выложить 2/3 полученной массы на бисквит с соусом киви, сверху выложить второй плотный слой бисквита.
    4. Далее выложить оставшуюся 1/3 замороженного десерта с корицей. Тонкий слой бисквита измельчить и посыпать им торт, сверху добавить тыквенные семечки.
    5. Поставить торт-мороженое в морозилку до полного застывания.
    6. При подаче украсить сезонными ягодами.