Торт-мороженое "Фисташка"

Ингредиенты
Технология приготовления блюда
-
Тыквенные семечки 30 гр
-
Имбирь свежий 30 гр
-
Корица 4 гр
-
Сезонные ягоды 1150 гр
-
Яйцо 2 шт.
-
Мука 100 гр
-
Сахар 225 гр
-
Соль 2 гр
-
Масло растительное 50 мл
-
Мята 5 гр
-
Листья шпината 100 гр
-
Киви свежее 200 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
- Приготовление бисквита. Яйца соединить с 130 г сахара, взбивать миксером на большой скорости 6 минут. В блендере измельчить шпинат, масло, мяту и соль. Просеять и соединить муку и Mondamin Кукурузный крахмал. Соединить взбитые яйца, измельченный шпинат и смесь муки с крахмалом, все аккуратно перемешать лопаткой в однородную массу. Выложить полученную массу в круглую форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекать в течение 30 минут при температуре 175°С. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 3 слоя: 2 плотных и 1 тонкий.
- Приготовление соуса киви. Киви очистить, соединить с 95 г сахара и проварить до консистенции сиропа. Измельчить блендером.
- Приготовление торта-мороженого. В форму выложить один плотный слой бисквита, на нем равномерно распределить соус киви. Добавить в замороженный десерт Carte D'Or Фисташка молотую корицу, натертый свежий имбирь, перемешать. Выложить 2/3 полученной массы на бисквит с соусом киви, сверху выложить второй плотный слой бисквита.
- Далее выложить оставшуюся 1/3 замороженного десерта с корицей. Тонкий слой бисквита измельчить и посыпать им торт, сверху добавить тыквенные семечки.
- Поставить торт-мороженое в морозилку до полного застывания.
- При подаче украсить сезонными ягодами.
