Торт-мороженое "Манго"

Ингредиенты
Технология приготовления блюда
-
Яйцо 4 шт.
-
Мука 100 гр
-
Соль 2 гр
-
Лимон 2 шт.
-
Вода
-
Клюква 160 гр
-
Сахар 180 гр
-
Сахарная пудра 40 гр
-
Клюквенный топинг 150 гр
-
Сезонные ягоды 150 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
- Приготовление бисквита. Яйца соединить с 130 г сахара, взбивать миксером на большой скорости 6 минут. Просеять и соединить муку, Mondamin Кукурузный крахмал и соль. Во взбитые яйца добавить смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить полученную массу в круглую форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекать в течение 25 минут при температуре 175°С. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя.
- Приготовление лимонного соуса. С лимонов снять цедру теркой или ножом, удалить белую часть. Цедру нарезать соломкой и залить кипятком. Выжать сок, нарезать мякоть. Смешать мякоть с 50 г сахара и с 50 г воды, проварить, добавить цедру и варить на умеренном огне в течение 5 минут до консистенции сиропа
- Приготовление клюквы в сахаре. Побрызгать клюкву лимонным соком / водой и обвалять в сахарной пудре. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
- Приготовление торта-мороженого. В форму выложить один слой бисквита, на нем равномерно распределить лимонный соус, сверху выложить и равномерно распределить 280 г сорбета Carte D'Or Манго. Далее выложить ровным слоем клюкву в сахаре и оставшуюся часть сорбета Carte D'Or Манго.
- Поставить торт-мороженое в морозилку до полного застывания. При подаче украсить сезонными ягодами и клюквенным топингом.
Выход: 8 -10 порций
