+

Технология приготовления блюда

  • Яйцо 4.0 шт.
  • Мука 100.0 гр
  • Соль 2.0 гр
  • Лимон 2.0 шт.
  • Вода
  • Клюква 160.0 гр
  • Сахар 180.0 гр
  • Сахарная пудра 40.0 гр
  • Клюквенный топинг 150.0 гр
  • Сезонные ягоды 150.0 гр
  1. Технология приготовления блюда

    1. Приготовление бисквита. Яйца соединить с 130 г сахара, взбивать миксером на большой скорости 6 минут. Просеять и соединить муку, Mondamin Кукурузный крахмал и соль. Во взбитые яйца добавить смесь муки с крахмалом и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить полученную массу в круглую форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекать в течение 25 минут при температуре 175°С. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя.
    2. Приготовление лимонного соуса. С лимонов снять цедру теркой или ножом, удалить белую часть. Цедру нарезать соломкой и залить кипятком. Выжать сок, нарезать мякоть. Смешать мякоть с 50 г сахара и с 50 г воды, проварить, добавить цедру и варить на умеренном огне в течение 5 минут до консистенции сиропа
    3. Приготовление клюквы в сахаре. Побрызгать клюкву лимонным соком / водой и обвалять в сахарной пудре. Поставить в морозильную камеру на 10 минут.
    4. Приготовление торта-мороженого. В форму выложить один слой бисквита, на нем равномерно распределить лимонный соус, сверху выложить и равномерно распределить 280 г сорбета Carte D'Or Манго. Далее выложить ровным слоем клюкву в сахаре и оставшуюся часть сорбета Carte D'Or Манго.
    5. Поставить торт-мороженое в морозилку до полного застывания. При подаче украсить сезонными ягодами и клюквенным топингом.

    Выход: 8 -10 порций