+

Технология приготовления блюда

  • Лепестки миндаля 30 гр
  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 65 гр
  • Сахар 210 гр
  • Соль 2 гр
  • Какао 100% 40 гр
  • Облепиха с/м 300 гр
  • Сгущенка вареная 150 гр
  • Сезонные ягоды 150 гр
  1. Технология приготовления блюда

    1. Приготовление бисквита. Яйца соединить с 130 г сахара, взбивать миксером на большой скорости 6 минут. Просеять и соединить муку, Mondamin Кукурузный крахмал и соль. Во взбитые яйца добавить смесь муки с крахмалом, добавить какао и аккуратно перемешать лопаткой. Выложить полученную массу в круглую форму для бисквита диаметром 20 см. Выпекать в течение 25 минут при температуре 175 °С. Готовый бисквит охладить и разделить горизонтально на 2 слоя.
    2. Приготовление облепихового соуса. Облепиху разморозить, проварить с 80 г сахара в течение 10-15 минут, измельчить блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
    3. Приготовление соленой карамели. В размягченную вареную сгущенку добавить соль.
    4. Приготовление торта-мороженого. В форму выложить один слой бисквита, на нем равномерно распределить облепиховый соус, сверху выложить и равномерно распределить Carte D'Or Банановый сплит и на него выложить второй слой бисквита. Сверху на бисквит быложить и равномерно распределить соленую карамель и посыпать лепестками миндаля.
    5. Поставить торт-мороженое в морозилку до полного застывания.
    6. При подаче украсить сезонными ягодами.