Такос со свининой, сальсой и жареным на гриле ананасом
Теплые лепешки со свининой, запеченной в сидре, под зеленой сальсой. Поджаренные кольца ананаса, лайм и авокадо подарят мексиканское настроение и пикантный вкус.

Ингредиенты
Такос со свининой, сальсой и жареным на гриле ананасом
−
+
₽0.0
Свинина
Свиная лопатка
/гр
1300.0 гр
0%
Сладкая паприка
/гр
60.0 гр
0%
Орегано
/гр
60.0 гр
0%
Соль
/гр
50.0 гр
0%
Сидр
/мл
500.0 мл
0%
Сальса
Листья кориандра
/гр
15.0 гр
0%
Мята
/гр
10.0 гр
0%
Перец халапеньо
/шт.
1.0 шт.
0%
Уксус винный белый
/мл
45.0 мл
0%
Тмин
/гр
15.0 гр
0%
Оливковое масло
/мл
75.0 мл
0%
Зубчик чеснока
/шт.
1.0 шт.
0%
Соль
/гр
5.0 гр
0%
Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом
Ананас
/шт.
1.0 шт.
0%
Кукурузный початок
/шт.
2.0 шт.
0%
Кукурузная лепешка
/шт.
20.0 шт.
0%
Красная капуста
/шт.
0.5 шт.
0%
Авокадо
/шт.
2.0 шт.
0%
Лайм
/шт.
5.0 шт.
0%
KNORR PROFESSIONAL УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА 2,5 КГ
/гр
4.0 гр
0%

1621
Баллы лояльности
/
Свинина
-
Свиная лопатка 1300.0 гр
-
Сладкая паприка 60.0 гр
-
Орегано 60.0 гр
-
Соль 50.0 гр
-
Сидр 500.0 мл
Сальса
-
Листья кориандра 15.0 гр
-
Мята 10.0 гр
-
Перец халапеньо 1.0 шт.
-
Уксус винный белый 45.0 мл
-
Тмин 15.0 гр
-
Оливковое масло 75.0 мл
-
Зубчик чеснока 1.0 шт.
-
Соль 5.0 гр
Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом
-
Ананас 1.0 шт.
-
Кукурузный початок 2.0 шт.
-
Кукурузная лепешка 20.0 шт.
-
Красная капуста 0.5 шт.
-
Авокадо 2.0 шт.
-
Лайм 5.0 шт.
Способ приготовления
-
Свинина
- Натереть свинину красным перцем, орегано и солью. Выложить свинину в форму для запекания, добавить сидр, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поместить в духовку на 2,5 часа при средней температуре.
- Снять фольгу или пергамент и продолжить тушить еще в течение 30-40 минут до самой мягкости.
- Удалить свинину из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть в течение 10-15 минут. Разделить мясо на волокна.
-
Сальса
- Мелко нарезать кориандр, листья мяты и халапеньо перец. Добавить уксус, соль, тмин и оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сальсе и немного измельчить в блендере.
-
Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом
- Поджарить кольца ананаса на гриле. Початки кукурузы отварить, капусту нарезать тонкими полосками, авокадо нарезать на кусочки.
- Разогреть лепешки, выложить немного капусты на тортильи, затем разобранную на волокна тушеную свинину, сверху выложить авокадо и зеленую сальсу.
- Подавать с лаймом и жареным ананасом.