+

Свинина

  • Свиная лопатка 1300.0 гр
  • Сладкая паприка 60.0 гр
  • Орегано 60.0 гр
  • Соль 50.0 гр
  • Сидр 500.0 мл

Сальса

  • Листья кориандра 15.0 гр
  • Мята 10.0 гр
  • Перец халапеньо 1.0 шт.
  • Уксус винный белый 45.0 мл
  • Тмин 15.0 гр
  • Оливковое масло 75.0 мл
  • Зубчик чеснока 1.0 шт.
  • Соль 5.0 гр

Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом

  • Ананас 1.0 шт.
  • Кукурузный початок 2.0 шт.
  • Кукурузная лепешка 20.0 шт.
  • Красная капуста 0.5 шт.
  • Авокадо 2.0 шт.
  • Лайм 5.0 шт.
  1. Свинина

    • Натереть свинину красным перцем, орегано и солью. Выложить свинину в форму для запекания, добавить сидр, накрыть пергаментной бумагой или фольгой и поместить в духовку на 2,5 часа при средней температуре.
    • Снять фольгу или пергамент и продолжить тушить еще в течение 30-40 минут до самой мягкости.
    • Удалить свинину из духовки, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть в течение 10-15 минут. Разделить мясо на волокна.
  2. Сальса

    • Мелко нарезать кориандр, листья мяты и халапеньо перец. Добавить уксус, соль, тмин и оливковое масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить к сальсе и немного измельчить в блендере.
  3. Такос со свининой, зеленой сальсой и жареным на гриле ананасом

    • Поджарить кольца ананаса на гриле. Початки кукурузы отварить, капусту нарезать тонкими полосками, авокадо нарезать на кусочки.
    • Разогреть лепешки, выложить немного капусты на тортильи, затем разобранную на волокна тушеную свинину, сверху выложить авокадо и зеленую сальсу.
    • Подавать с лаймом и жареным ананасом.