Суп Том Ям с морепродуктами
Ингредиенты
Бульон Том Ям п/ф
-
Кокосовое молоко 200 мл
-
Корень галангала 7 гр
-
Свежие листья лайма 5 гр
-
Паста том ям 40 гр
-
Рыбный соус 5 мл
-
Сахар 5 гр
-
Вода 800 мл
-
Лемонграсс 10 гр
Технология приготовления
-
Бульон Том Ям п/ф 200 гр
-
Креветки 25 гр
-
Кальмар отварной (тушка) 25 гр
-
Шампиньоны свежие 15 гр
-
Лемонграсс 3 гр
-
Помидоры черри 10 гр
-
Лайм 5 гр
-
Перец чили свежий 2 гр
-
Кинза свежая 1 гр
-
Рис 50 гр
Способ приготовления
-
Бульон Том Ям п/ф
В воду добавить жидкий концентрированный бульон Knorr, нарезанный (колечком) лемонграсс, мелко нарезанный галангал и листочки лайма, добавить рыбный соус, сахар и пасту "том ям", прокипятить в течении 10-15 минут, убрать на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут. Процедить, добавить кокосовое молоко -
Технология приготовления
Бульон том ям п/ф довести до кипения в сотейнике, добавить шампиньоны дольками, стебель лемонограсса, нарезанного перьями и листья лайма. Остроту регулируем острой пастой из м/п Knorr (от 3 гр. до 10 гр.) В суповую тарелку положить отварные кальмары и креветки, помидоры черри, нарезанные пополам, дольку лайма и перья перца чили. Сверху налить готовый суп и украсить кинзой св. Отдельно подать рис Гохан (готовый).