+

Бульон Том Ям п/ф

  • Кокосовое молоко 200 мл
  • Корень галангала 7 гр
  • Свежие листья лайма 5 гр
  • Паста том ям 40 гр
  • Рыбный соус 5 мл
  • Сахар 5 гр
  • Вода 800 мл
  • Лемонграсс 10 гр

Технология приготовления

  • Бульон Том Ям п/ф 200 гр
  • Креветки 25 гр
  • Кальмар отварной (тушка) 25 гр
  • Шампиньоны свежие 15 гр
  • Лемонграсс 3 гр
  • Помидоры черри 10 гр
  • Лайм 5 гр
  • Перец чили свежий 2 гр
  • Кинза свежая 1 гр
  • Рис 50 гр
  1. Бульон Том Ям п/ф

    В воду добавить жидкий концентрированный бульон Knorr, нарезанный (колечком) лемонграсс, мелко нарезанный галангал и листочки лайма, добавить рыбный соус, сахар и пасту "том ям", прокипятить в течении 10-15 минут, убрать на слабый огонь, накрыть крышкой и оставить томиться на 15-20 минут. Процедить, добавить кокосовое молоко
  2. Технология приготовления

    Бульон том ям п/ф довести до кипения в сотейнике, добавить шампиньоны дольками, стебель лемонограсса, нарезанного перьями и листья лайма. Остроту регулируем острой пастой из м/п Knorr (от 3 гр. до 10 гр.) В суповую тарелку положить отварные кальмары и креветки, помидоры черри, нарезанные пополам, дольку лайма и перья перца чили. Сверху налить готовый суп и украсить кинзой св. Отдельно подать рис Гохан (готовый).