Суп-пюре из жареных овощей с карри
Согревающий суп-пюре из простых зимних корнеплодов и овощей с карри.

Ингредиенты
Жареные овощи
-
Порошок карри 30 гр
-
Масло растительное 50 мл
-
Чеснок 36 гр
-
Тыква 500 гр
-
Пастернак 3 шт.
-
Морковь 500 гр
-
Репа 1 шт.
Суп
-
Порошок карри 8 гр
-
Лук белый 2 шт.
-
Картофель очищенный 500 гр
-
Соль
-
Перец черный молотый
Подача
-
Петрушка
Способ приготовления
-
Жареные овощи
- В миску, положите морковь, репу, пастернак, кабачки, чеснок и перемешайте с маслом, чтобы оно покрыло овощи. Посыпать порошком карри и снова тщательно перемешать.
- Поместите овощи на сковороде листа или сковороду и жарить до светло-коричневого цвета и мягкости.
-
Суп
- В среднюю кастрюлю добавить немного масла, лука и 0,5 ст.л. порошка карри, тщательно перемешать и обжаривать 5 минут.
- Добавить жареные овощи и картофель. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20 минут.
- Поместить суп в блендер и пюрировать до гладкой консистенции. Также можно использовать вертикальный погружной блендер и сделать пюре в кастрюле.
-
Подача
- Разлить суп в сервировочные миски и украсить веточками петрушки.
