Суп постный с грибами и овощами
Постный азиатский суп из рисовой лапши с обжаренными на воке грибами и овощами. Секрет вкуса этого супа в особом способе нарезки ингредиентов, чеснок нарезают слаи?сами, а имбирь тонкой соломкои?. При подаче блюдо можно украсить свежим кориандром.

Ингредиенты
Овощной бульон
-
Вода 1000 мл
Суп постный с грибами и овощами
-
Бульон Овощной п/ф 600 мг
-
Рисовая лапша отварная 150 гр
-
Ростки сои 100 гр
-
Грибы Шиитаке 150 гр
-
Лук зеленый 60 гр
-
Имбирь свежий 10 гр
-
Масло растительное 30 мл
-
Чеснок 10 гр
-
Листья кориандра 2 гр
-
Морковь 40 гр
Способ приготовления
-
Овощной бульон
- Овощной бульон развести в воде и довести до кипения.
-
Суп постный с грибами и овощами
- Отварить рисовую лапшу.
- Обжарить чеснок и имбирь на раскаленном воке в течение 15 секунд.
- Добавить грибы, зеленый лук и морковь (опционально) и обжаривать еще 30–40 секунд.
- Добавить приправу для вока, перемешать, добавить овощной бульон п/ф и довести до кипения.
-
Подача
- В тарелку выложить лапшу и ростки сои, залить приготовленным бульоном (из курицы/из грибов и овощей) и украсить свежим кориандром.
-
Совет от шеф-повара
- Рисовую лапшу используют для супа, а яичную и удон — для жарки блюд на воке.