Стейк минутка с картофельным пюре
Нежный стейк, выдержанный в маринаде “Чимичу” — жидкой приправе для вока Knorr и зеленом соусе Tabasco. Подавать с картофельным пюре и легким овощным салатом.

Ингредиенты
Маринад Чимичу
-
Масло растительное 700 мл
Картофельное пюре
-
Вода горячая 600 мл
-
Молоко 270 мл
-
Соль 6 гр
-
Сливочное масло 25 гр
Стейк минутка с картофельным пюре
-
Вегас-стрип стейк "Праймбиф" 200 гр
-
Картофельное пюре 80 гр
-
Маринад "Чимичу" 60 гр
-
Айсберг салат 5 гр
-
Масло растительное 5 мл
-
Перец болгарский 2 гр
-
Красный лук 2 гр
-
Петрушка 1 гр
-
Соль 1 гр
Способ приготовления
-
Маринад Чимичу
- Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции, а затем использовать для приготовления стейка «Минутка».
-
Картофельное пюре
- Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока. Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
-
Стейк минутка с картофельным пюре
- Вегас-стрип стейк просушить бумажными салфетками и оставить в маринаде «Чимичу» на 30 мин.
- Хорошо разогреть гриль. Жарить по 3-5 мин с каждой стороны.
- Готовый стейк снять с гриля и дать отдохнуть 2 мин.
- Подготовленные овощи, салат айсберг нарезать соломкой, посолить и заправить маслом.
- Стейк подавать с картофельным пюре и легким салатом. Украсить зеленью петрушки.
