+

Маринад Чимичу

Картофельное пюре

  • Вода горячая 600.0 мл
  • Молоко 270.0 мл
  • Соль 6.0 гр
  • Сливочное масло 25.0 гр

Стейк минутка с картофельным пюре

  • Вегас-стрип стейк "Праймбиф" 200.0 гр
  • Картофельное пюре 80.0 гр
  • Маринад "Чимичу" 60.0 гр
  • Айсберг салат 5.0 гр
  • Масло растительное 5.0 мл
  • Перец болгарский 2.0 гр
  • Красный лук 2.0 гр
  • Петрушка 1.0 гр
  • Соль 1.0 гр
  1. Маринад Чимичу

    • Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции, а затем использовать для приготовления стейка «Минутка».
  2. Картофельное пюре

    • Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли. Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока. Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
  3. Стейк минутка с картофельным пюре

    • Вегас-стрип стейк просушить бумажными салфетками и оставить в маринаде «Чимичу» на 30 мин.
    • Хорошо разогреть гриль. Жарить по 3-5 мин с каждой стороны.
    • Готовый стейк снять с гриля и дать отдохнуть 2 мин.
    • Подготовленные овощи, салат айсберг нарезать соломкой, посолить и заправить маслом.
    • Стейк подавать с картофельным пюре и легким салатом. Украсить зеленью петрушки.