+

Маринад "биф-риф"

Сирлойн-Флэп стейк с овощным гарниром

  • Сирлой-флэп стейк "Праймбиф" 200 гр
  • Маринад "биф-риф" 60 гр
  • Помидоры свежие 40 гр
  • Кукуруза свежая 20 гр
  • Чеснок 15 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Фасоль стручковая 30 гр
  1. Маринад "биф-риф"

    • Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции. А затем использовать для приготовления сирлойн-флэп стейка.

  2. Сирлойн-Флэп стейк с овощным гарниром

    • Нежирный стейк сирлойн-флэп толщиной примерно 1 см просушить бумажными салфетками и оставить в маринаде «биф-риф» на 30 мин.
    • Положить мясо на раскаленную сковороду-гриль и жарить две-три минуты (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна), переворачивая каждые 25 сек. Чистота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
    • Готовый стейк снять с гриля и дать отдохнуть 2 мин.
    • В горячую сковороду добавить оливковое масло, бросить половину головки молодого чеснока, молодую кукурузу, нарезанную вдоль, бланшированные без кожуры томаты, нарезанные пополам, и стручковую фасоль.
    • Обжарить овощи до характерного узора и добавить столовую ложку маринада.
    • Нарезать стейк поперек ломтиками и посолить. Подавать с овощами гриль в стиле «текс-мекс».
+