+

Маринад устричный

Сирлойн-Стейк в азиатском стиле

  • Сирлой-флэп стейк "Праймбиф" 200 гр
  • Королевские шампиньоны 80 гр
  • Маринад устричный азиатский 60 гр
  • Фасоль стручковая 40 гр
  • Лук Шалот 30 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Сок лайма 5 мл
  1. Маринад устричный

    • Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции. А затем использовать для приготовления сирлойн-стейка.

  2. Сирлойн-Стейк в азиатском стиле

    • Нежирный сирлойн-стейк толщиной примерно 2 см просушить бумажными салфетками и оставить в устричном маринаде на 30 мин.
    • Положить мясо на раскаленную сковороду-гриль и жарить 4-5 мин (в зависимости от того, какая степень прожарки нужна), переворачивая каждые 25 секунд. Частота вращения также позволяет мясу не подгорать и не образовывать толстую корку.
    • Готовый стейк снять с гриля и дать отдохнуть 2 мин. В горячую сковороду добавить оливковое масло, положить подготовленные шампиньоны, бланшированную стручковую фасоль и нарезанный перьями лук-шалот.
    • Обжарить овощи до характерного узора и добавить столовую ложку маринада.
    • На тарелку выложить подготовленный овощной гарнир, затем стейк. Образовавшимся в сковороде-гриль соком полить стейк. Для придания вкуса Азии добавить сок лайма.
+