+

Мит-боллы

  • Фарш свиной 450.0 гр
  • Фарш говяжий 450.0 гр
  • Яйцо куриное 200.0 гр
  • Чеснок 20.0 гр
  • Соль 5.0 гр
  • Перец черный молотый 3.0 гр
  • Сыр тертый твердый 200.0 гр

Томатный соус

  • Оливковое масло 40.0 мл
  • Лук репчатый 200.0 гр
  • Тмин 5.0 гр
  • Сахар по вкусу
  • Соль 10.0 гр
  • Красный винный уксус 60.0 гр
  • Зелень и тертый сыр – при подаче
  • HELLMANN'S Острый Перечный Соус (95мл) 50.0 мл

Сендвич с мит-боллами

  • Хлеб для сендвича 90.0 гр
  • Мит-боллы:
  • Томатный соус:
  1. Мит-боллы

    • Смешать все ингредиенты. Выдерживать в холодильнике примерно 1 час. Разделить на равные части и сформировать шары. Переложить в гастроемкость и залить томатным соусом. Запекать до готовности под фольгой.
  2. Томатный соус

    • На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тмин и винный уксус. Через пару минут добавить томаты. Довести до кипения и вкуса – сахаром и солью. Снять и добавить Tabasco Чипотле соус.
  3. Сендвич с мит-боллами

    • Хлеб разрезать пополам и обжарить со стороны разреза на гриле или сковороде. На нижнюю часть выложить немного соуса и горячие мит-боллы. Сверху выложить еще соус, посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
  4. Секрет от шеф-повара

    • В массу для мит-боллов вместо панировочных сухарей добавляйте сухую крошку любого хлеба, который остался на кухне.