+

Салат с кальмарами

  • Айсберг салат 30 гр
  • Кальмары 80 гр
  • Оливки консервированные 30 гр
  • Чечевица 50 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Томаты "Черри" красные 20 гр
  • Соль 2 гр
  • Перец черный молотый 1 гр
  • Петрушка свежая 2 гр
  • Вода 10 мл
  • Уксус винный белый 5 мл
  1. Салат с кальмарами

    • Кальмара нарезать большими квадратами и ошпарить кипятком, добавить соль и перец, обжарить на гриле без масла.
    • Приготовить заправку (салатрая запрвка Кнорр, масло оливковое, вода, уксус)- смешать ингредиенты и дать постоять 5-7 минут.
    • В порционную тарелку выложить подготовленую чечевицу, нарваный салат, черри, маслины, вяленые томаты и обжареные кальмары. Обильно полить салатной заправкой и украсить целыми листьями петрушки.