+

Салат с кальмарами

  • Айсберг салат 30.0 гр
  • Кальмары 80.0 гр
  • Оливки консервированные 30.0 гр
  • Чечевица 50.0 гр
  • Оливковое масло 10.0 мл
  • Томаты "Черри" красные 20.0 гр
  • Соль 2.0 гр
  • Перец черный молотый 1.0 гр
  • Петрушка свежая 2.0 гр
  • Вода 10.0 мл
  • Уксус винный белый 5.0 мл
  1. Салат с кальмарами

    • Кальмара нарезать большими квадратами и ошпарить кипятком, добавить соль и перец, обжарить на гриле без масла.
    • Приготовить заправку (салатрая запрвка Кнорр, масло оливковое, вода, уксус)- смешать ингредиенты и дать постоять 5-7 минут.
    • В порционную тарелку выложить подготовленую чечевицу, нарваный салат, черри, маслины, вяленые томаты и обжареные кальмары. Обильно полить салатной заправкой и украсить целыми листьями петрушки.