Ростбиф с фасолью и тапенадом из оливок
Слайсы из стейка, маринованные в соусе Knorr из черного перца, в сочетании с обжаренной стручковой фасолью и тапенадом — густой пастой из оливок. Пикантность блюду придаст зеленый соус Tabasco.

Ингредиенты
Маринад черный перечный
-
Вода 800 мл
-
Масло растительное 230 мл
-
Цедра лайма 10 гр
Соус "Тапенад" из оливок
-
Оливки консервированные 700 гр
-
Петрушка 75 гр
-
Кинза 75 гр
-
Сок лимона 50 мл
-
Соль 5 гр
-
HELLMANN'S Острый Перечный Соус (95мл) 95 мл
Ростбиф с фасолью и тапенадом из оливок
-
Флэнк-стейк "Праймбиф" 200 гр
-
Фасоль стручковая 80 гр
-
Маринад черный перечный 60 гр
-
Соус "Тапенад" из оливок 40 гр
Способ приготовления
-
Маринад черный перечный
- Все ингредиенты смешать, взбить блендером до однородной консистенции, а затем использовать для приготовления флэнк-стейка.
-
Соус "Тапенад" из оливок
- В блендере смешать и взбить до однородной массы лимонный сок с соусом Tabasco Зеленый соус, листьями петрушки и кинзы, зелеными оливками и солью. Переложить в емкость для хранения. Подавать к мясу.
-
Ростбиф с фасолью и тапенадом из оливок
- Стейк просушить бумажными салфетками, чтобы впиталась лишняя жидкость.
- Положить стейк в вакуумный пакет и добавить туда черный перечный маринад, завакуумировать.
- Мариновать в холодильнике 1-2 часа. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится.
- Промаринованные стейки выложить на сковороду-гриль и обжарить до нужной прожарки (medium rare или medium), периодически переворачивая.
- В сотейнике с подсоленной водой бланшировать стручковую фасоль и обжарить на той же сковороде-гриль.
- Подавайте стейк нарезанным на слайсы в виде ростбифа, с фасолью гриль и соусом «Тапенад» из оливок.