+

Ризотто на пиве с уткой

  • Чеснок 10 гр
  • Соль 2 гр
  • Красный лук 20 гр
  • Утиная грудка 300 гр
  • KNORR Бульон концентрированный куриный (1кг) 200 мл
  • Пиво светлое 100 мл
  • Рис для ризотто 80 гр
  • Перец черный молотый 1 гр
  • Сметана (15%) 100 мл
  • TABASCO® Чипотле Перечный соус (60мл/150мл) 20 мл
  1. Ризотто на пиве с уткой

    • Утиную грудку зачистить. Срезать излишки жира и малое филе. Малое филе нарезать и обжарить на срезанном жире – отложить в сторону.
    • Приготовить ризотто на пиве и бульоне и добавить в него обжаренное малое филе утки и 10 г. Tabasco Чипотле соуса.
    • Жир на утиной грудке надрезать крест на крест и выложить на раскаленную сковороду – обжарить примерно минуту и перевернуть. Обжарить еще минуту и довести в духовом шкафу до готовности. Достать грудку и нарезать ломтиками.
    • Ризотто выложить на блюдо. Сверху выложить ломтики утки и полить маслом, на котором жарили утку. Украсить зеленью. Сметану смешать с Tabasco Чипотле соусом и подать с ризотто.
  2. Секрет от шеф-повара

    • Грудку глазировать сливочным маслом с цедрой апельсина и корицей, затем убрать в духовой шкаф при 180°C на 7-8 минут.

+