Ризотто на пиве с уткой
Утиная грудка с ризотто, приготовленном на пиве и курином бульоне Knorr. Простые ингредиенты в необычном сочетании. В качестве финального аккорда рекомендуется подавать блюдо с соусом из сметаны и Tabasco Чипотле.

Ингредиенты
Ризотто на пиве с уткой
-
Чеснок 10 гр
-
Соль 2 гр
-
Красный лук 20 гр
-
Утиная грудка 300 гр
-
Пиво светлое 100 мл
-
Рис для ризотто 80 гр
-
Перец черный молотый 1 гр
-
Сметана (15%) 100 мл
-
TABASCO® Чипотле Перечный соус (60мл/150мл) 20 мл
Способ приготовления
-
Ризотто на пиве с уткой
- Утиную грудку зачистить. Срезать излишки жира и малое филе. Малое филе нарезать и обжарить на срезанном жире – отложить в сторону.
- Приготовить ризотто на пиве и бульоне и добавить в него обжаренное малое филе утки и 10 г. Tabasco Чипотле соуса.
- Жир на утиной грудке надрезать крест на крест и выложить на раскаленную сковороду – обжарить примерно минуту и перевернуть. Обжарить еще минуту и довести в духовом шкафу до готовности. Достать грудку и нарезать ломтиками.
- Ризотто выложить на блюдо. Сверху выложить ломтики утки и полить маслом, на котором жарили утку. Украсить зеленью. Сметану смешать с Tabasco Чипотле соусом и подать с ризотто.
-
Секрет от шеф-повара
- Грудку глазировать сливочным маслом с цедрой апельсина и корицей, затем убрать в духовой шкаф при 180°C на 7-8 минут.
