Полба с запеченной свеклой и жареным тофу с вакаме

Ингредиенты
Полба с запеченной свеклой и жареным тофу с вакаме
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Полба 100.0 гр
-
KNORR Primerba Приправа в растительном масле Чеснок (340г) 5.0 гр
-
Куриный бульон 250.0 гр
-
Сыр Тофу 80.0 гр
-
Лук-порей 30.0 гр
-
Свекла печеная 40.0 гр
-
Сельдерей стебли 20.0 гр
-
Петрушка 3.0 гр
-
Йогурт натуральный 60.0 гр
-
Водоросли вакаме 10.0 гр
-
Орехи кешью 10.0 гр
-
Кедровые орехи 5.0 гр
-
Оливковое масло 25.0 мл
-
Перец горошком 1.0 гр
-
Соль 1.0 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Замачиваем полбу в холодной питьевой воде на 4 часа. Ставим варить в той же воде 30–40 минут до полумягкости.
2. Свеклу смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. Достаем, очищаем, 2/3 натираем на терке, а 1/3 нарезаем кубиком 1 см.
3. Заранее варим куриный бульон.
4. Петрушку промываем, подсушиваем и измельчаем.
5. Промываем лук и нарезаем полукольцами.
6. Смешиваем натуральный йогурт с Knorr Primerba Чеснок.
7. Крупно режем кешью.
8. Нарезаем тофу на крупные пластинки, обваливем в кукурузном крахмале Mоndamin и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон.
9. Вакаме промываем, нарезаем фрикасе.
10. Обжариваем на оливковом масле лук-порей, добавляем соль, перец, полбу, тертую свеклу.
Сервировка
На тарелку ровно выкладываем полбу, поверх – свеклу вперемежку с тофу, поочередно добавляя соус из натурального йогурта. Красиво укладываем водоросли вакаме, украшаем зеленью.