+

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

  • Полба 100 гр
  • Куриный бульон 250 гр
  • Сыр Тофу 80 гр
  • Лук-порей 30 гр
  • Свекла печеная 40 гр
  • Сельдерей стебли 20 гр
  • Петрушка 3 гр
  • Йогурт натуральный 60 гр
  • Водоросли вакаме 10 гр
  • Орехи кешью 10 гр
  • Кедровые орехи 5 гр
  • Оливковое масло 25 мл
  • Перец горошком 1 гр
  • Соль 1 гр
  1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

    1. Замачиваем полбу в холодной питьевой воде на 4 часа. Ставим варить в той же воде 30–40 минут до полумягкости.

    2. Свеклу смазываем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов, на 1 час. Достаем, очищаем, 2/3 натираем на терке, а 1/3 нарезаем кубиком 1 см.

    3. Заранее варим куриный бульон.

    4. Петрушку промываем, подсушиваем и измельчаем.

    5. Промываем лук и нарезаем полукольцами.

    6. Смешиваем натуральный йогурт с Knorr Primerba Чеснок.

    7. Крупно режем кешью.

    8. Нарезаем тофу на крупные пластинки, обваливем в кукурузном крахмале Mоndamin и обжариваем на горячей сковороде с двух сторон.

    9. Вакаме промываем, нарезаем фрикасе.

    10. Обжариваем на оливковом масле лук-порей, добавляем соль, перец, полбу, тертую свеклу.

    Сервировка

    На тарелку ровно выкладываем полбу, поверх – свеклу вперемежку с тофу, поочередно добавляя соус из натурального йогурта. Красиво укладываем водоросли вакаме, украшаем зеленью.