+

Тесто для пиццы

  • Мука 500.0 гр
  • Вода 500.0 мл
  • Оливковое масло 40.0 мл
  • Дрожжи 12.0 гр
  • Соль 16.0 гр

Соус для пиццы

  • Вода 650.0 мл
  • Масло растительное 20.0 мл
  • Чеснок 4.0 гр
  • KNORR PROFESSIONAL Бульон куриный Сухая смесь (2кг) 10.0 гр
  • Орегано 2.0 гр
  • Перец черный молотый 2.0 гр
  • Перец чили красный 2.0 гр

Мясные фрикадельки

  • Фарш говяжий 500.0 гр
  • Хлеб 300.0 гр
  • Молоко 150.0 мл
  • Лук репчатый 150.0 гр
  • Масло растительное 50.0 мл
  • Соль 10.0 гр
  • Перец черный молотый 4.0 гр
  • Мускатный орех 2.0 гр

Пицца с фрикадельками и грибами

  • Тесто для пиццы п/ф 1000.0 гр
  • Томатный соус 300.0 гр
  • Сыр твердый 200.0 гр
  • Мясные фрикадельки 500.0 гр
  • Грибы шампиньоны 200.0 гр
  1. Тесто для пиццы

    • Взять 500 г муки, 500 г воды, 40 г масла и 11 г дрожжей и перемешать в миксере.
    • Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    • Добавить 200 г муки, 16 г соли, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
  2. Соус для пиццы

    • Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
  3. Мясные фрикадельки

    • Хлеб замочить в молоке.
    • Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
    • Хлеб, лук и мясо прокрутить через мясорубку.
    • Добавить специи и сформировать фрикадельки по 15г.
  4. Пицца с фрикадельками и грибами

    • 1 кг теста раскатать и выложить на пергамент в гастроемкость GN 1/1
    • Выложить на тесто томатный соус, фрикадельки, нарезанные грибы, сыр
    • Запекать 10 минут при температуре 220°C
  5. Cовет от шефа:

    • Если тесто для пиццы покрыть соусом, не добавляя больше никаких ингредиентов, и отпечь до половины готовности, а потом заморозить, то получится прекрасная заготовка, которую можно в любой момент разморозить, добавить ингредиенты и запечь до готовности.