+

Тесто для пиццы

  • Мука 500 гр
  • Вода 500 мл
  • Оливковое масло 40 мл
  • Дрожжи 12 гр
  • Соль 16 гр

Соус для пиццы

Мясные фрикадельки

  • Фарш говяжий 500 гр
  • Хлеб 300 гр
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 150 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 10 гр
  • Перец черный молотый 4 гр
  • Мускатный орех 2 гр

Пицца с фрикадельками и грибами

  • Тесто для пиццы 1000 гр
  • Томатный соус 300 гр
  • Тертый твердый сыр 200 гр
  • Мясные фрикадельки 500 гр
  • Грибы шампиньоны 200 гр
  1. Тесто для пиццы

    • Взять 500 г муки, 500 г воды, 40 г масла и 11 г дрожжей и перемешать в миксере.
    • Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
    • Добавить 200 г муки, 16 г соли, перемешать и поставить на 1 час в теплое место.
  2. Соус для пиццы

    • Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
  3. Мясные фрикадельки

    • Хлеб замочить в молоке.
    • Лук нарезать и спассеровать на растительном масле.
    • Хлеб, лук и мясо прокрутить через мясорубку.
    • Добавить специи и сформировать фрикадельки по 15г.
  4. Пицца с фрикадельками и грибами

    • 1 кг теста раскатать и выложить на пергамент в гастроемкость GN 1/1
    • Выложить на тесто томатный соус, фрикадельки, нарезанные грибы, сыр
    • Запекать 10 минут при температуре 220°C
  5. Cовет от шефа:

    • Если тесто для пиццы покрыть соусом, не добавляя больше никаких ингредиентов, и отпечь до половины готовности, а потом заморозить, то получится прекрасная заготовка, которую можно в любой момент разморозить, добавить ингредиенты и запечь до готовности.
+