Печеный баклажан с вялеными томатами и кедровыми орешками

Ингредиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Баклажан 300 гр
-
Масло от вяленых томатов 20 гр
-
Кедровые орехи 5 гр
-
Лук репчатый 80 гр
-
Чеснок 5 гр
-
Кинза свежая 5 гр
-
Петрушка свежая 2 гр
-
Томат желтый 40 гр
-
Лук зеленый 10 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Баклажан протыкаем вилкой, смазываем маслом из-под вяленых томатов и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
2. Knorr Вяленые томаты отцеживаем от масла и нарезаем мелким кубиком 0,5 см.
3. Лук-репку нарезаем кубиком 0,5 см и пассеруем на оливковом масле из-под вяленых томатов до полумягкости.
4. Кинзу и петрушку измельчаем.
5. Орешки кедровые обжариваем без масла на сковородке.
6. Баклажан вынимаем из духовки и вычищаем сердцевину, измельчаем и перемешиваем с луком, вялеными томатами и орешками, добавляем рубленую зелень, соль по вкусу и Knorr Primerba Чеснок.
Сервировка
На неглубокую тарелку выкладываем баклажанную массу, посыпаем орешками и украшаем свежей зеленью (зеленый лук, петрушка свежая, кинза свежая) и долькой желтого томата.
