Острая лапша с креветками в устричном соусе

Ингредиенты
Бульон куриный (полуфабрикат)
-
KNORR Китайский жидкий курины бульон (1 кг) 20 мл
-
Вода 1000 мл
Смесь "крахмал + вино"
-
Вино Мирин 150 мл
Острая лапша с креветками в устричном соусе
-
Отварная яичная лапша 150 гр
-
Смесь "крахмал + вино" 15 гр
-
Очищенные креветки 75 гр
-
Масло растительное 30 мл
-
Чеснок (слайсы) 10 гр
-
Имбирь (слайсы) 15 гр
-
Зеленый лук (нарезка 2 см) 30 гр
-
Красный болгарский перец (соломка) 50 гр
-
Брокколи 50 гр
-
Бульон куриный (полуфабрикат) 1020 гр
-
Кунжутное масло и кунжутные семечки 2 гр
Способ приготовления
-
Бульон куриный (полуфабрикат)
Смешать всеингредиенты. -
Смесь "крахмал + вино"
Смешать всеингредиенты. -
Острая лапша с креветками в устричном соусе
- Запанировать креветки в смеси крахмал Мондамин + вино.
- Обжарить креветки в растительном масле на раскаленной сковороде или воке в течение 30 секунд.
- Добавить растительное масло, чеснок, имбирь, лук зеленый и обжаривать 10–15 секунд.
- Добавить красный болгарский перец и брокколи, обжаривать 10 секунд
- Добавить куриный бульон и довести до кипения.
- Добавить Устричный соус Knorr и Острую пасту из морепродуктов Knorr и жарить около 20 секунд.
- Смешать с отварной лапшой, добавить Жидкую приправу для вока Knorr и жарить до готовности.
-
Советы от шефа Чи Бао Хоа
- Для приготовления куриного бульона используйте Концентрированный куриный бульон Knorr, так как он содержит меньше соли и придаст насыщенный вкус блюду
- Разрежьте креветки пополам для более комфортной очистки и лучшей прожарки
- Панируйте креветки в смеси кукурузного крахмала Мондамин и сладкого вина, например мирин, для того чтобы они оставались сочными после обжарки
- При подаче полейте кунжутным маслом и посыпьте кунжутными семечками
