Оссобуко с картофельным пюре
Ароматная голень теленка с кубиками овощей, запеченная под соусом Knorr Деми Глас. Богатые оттенки красного вина и веточка тимьяна оставят приятное послевкусие.

Ингредиенты
Соус Деми Глас
-
Вода 1000 мл
Картофельное пюре
-
Вода горячая 600 мл
-
Молоко 270 мл
-
Соль 6 гр
-
Сливочное масло 25 гр
Оссобуко с картофельным пюре
-
Оссобуко (нарезанная телячья/говяжья голень) 400 гр
-
Соус Демиглас 250 гр
-
Вино красное полусухое 150 мл
-
Картофельное пюре 100 гр
-
Масло растительное 40 мл
-
Морковь 15 гр
-
Лук репчатый 15 гр
-
Корень сельдерея 15 гр
-
Мука 10 гр
-
Чеснок 10 гр
-
Тимьян 2 гр
Способ приготовления
-
Соус Деми Глас
- Соус развести в холодной воде и довести до кипения.
-
Картофельное пюре
- Вскипятить 600 г воды, добавить 6 г соли.
- Снять воду с огня, добавить 270 г холодного молока.
- Ввести 135 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать.
- Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и перемешать.
-
Оссобуко с картофельным пюре
- Обвалять нарезанную голень в муке.
- Обжарить на растительном масле.
- Нарезать мелкими кубиками овощи и обжарить их в сотейнике в течение нескольких минут, добавить чеснок и томаты, нарезанные мелкими кубиками.
- Добавить в сотейник красное вино, выпарить алкоголь. Добавить Knorr Соус Деми Глас.
- Залить получившимся соусом голень и поставить в духовой шкаф на 3 часа при температуре 120 градусов.
- Подавать с картофельным пюре и веточкой тимьяна.
