+

Оссобуко бургер

Соус гремолата

Томатная сальса

  • Помидор 2 шт.
  • Лук Шалот 1 шт.
  • Красный винный уксус 30 гр
  • Соль 5 гр
  • Маслины 30 гр
  • Оливковое масло 30 мл
  • Перец черный молотый

Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой

  1. Оссобуко бургер

    • Нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарить в оливковом масле на слабом огне, добавить мясо. Влить вино и приготовленный куриный бульон Knorr Настоящий. Тушить мясо на низкой температуре до мягкости около 2,5-3 часов.
    • Вытащить мясо и выложить его в форму кольца пока оно теплое, оставить остывать, чтобы оно держало форму в будущем бургере.
  2. Соус гремолата

    • Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с майонезом. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, всё перемешать.
  3. Томатная сальса

    • Нарезать помидоры, лук-шалот, добавить соль, оливки, оливковое масло и перец, перемешать.

  4. Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой

    • Порции мяса посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
    • Разрезать булочки пополам и обжарить на гриле.
    • Собрать бургеры: положить котлеты на лист салата Ромейн, сверху выложить одну столовую ложку сальсы и вяленые томаты Knorr.
    • Сверху выложить соус гремолата и украсить листиками базилика.
+