Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
Ароматный союз американской и итальянской кухни: бургер с тушенным в бульоне Knorr мясом под томатной сальсой. Соус из лимонной цедры и вяленые томаты приятно освежат блюдо.

Ингредиенты
Оссобуко бургер
-
Морковь 1 шт.
-
Лук репчатый 1 шт.
-
Сельдерей 2 шт.
-
Оливковое масло 45 мл
-
Зубчик чеснока 2 шт.
-
Телячья голень 2000 гр
-
Вино белое сухое 200 мл
-
Соль
-
Перец черный молотый
Соус гремолата
-
Петрушка 10 гр
-
Зубчик чеснока 8 шт.
-
Сок лимона 15 мл
-
Цедра лимона 15 мл
-
Перец черный молотый
Томатная сальса
-
Помидор 2 шт.
-
Лук Шалот 1 шт.
-
Красный винный уксус 30 гр
-
Соль 5 гр
-
Маслины 30 гр
-
Оливковое масло 30 мл
-
Перец черный молотый
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
-
Булочка для бургеров 10 шт.
-
Салат Романо 10 шт.
-
Базилик 15 гр
Способ приготовления
-
Оссобуко бургер
- Нарезать морковь, лук, сельдерей и чеснок. Жарить в оливковом масле на слабом огне, добавить мясо. Влить вино и приготовленный куриный бульон Knorr Настоящий. Тушить мясо на низкой температуре до мягкости около 2,5-3 часов.
- Вытащить мясо и выложить его в форму кольца пока оно теплое, оставить остывать, чтобы оно держало форму в будущем бургере.
-
Соус гремолата
- Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с майонезом. Добавить лимонную цедру, лимонный сок и черный перец, всё перемешать.
-
Томатная сальса
- Нарезать помидоры, лук-шалот, добавить соль, оливки, оливковое масло и перец, перемешать.
-
Оссобуко бургер с соусом гремолата и томатной сальсой
- Порции мяса посыпать солью и перцем, обжарить с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки.
-
Разрезать булочки пополам и обжарить на гриле.
-
Собрать бургеры: положить котлеты на лист салата Ромейн, сверху выложить одну столовую ложку сальсы и вяленые томаты Knorr.
- Сверху выложить соус гремолата и украсить листиками базилика.