Зарегистрироваться
+

Мусака

  • Фарш п/ф 1000 гр
  • Баклажаны 800 гр
  • Картофель 400 гр
  • Соус из феты п/ф 500 гр
  • Масло растительное 100 мл
  • Выход 2500 гр

Фарш

  • Фарш говяжий 800 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 10 гр
  • Кориандр молотый 5 гр
  • Зира молотая 5 гр
  • Паприка молотая 4 гр
  • Сахар 10 гр
  • Перец черный молотый 4 гр
  • Выход 1000 гр
  • Фарш говяжий 800 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Вино белое полусухое 100 мл
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 10 гр
  • Кориандр молотый 5 гр
  • Зира молотая 5 гр
  • Паприка молотая 4 гр
  • Сахар 10 гр
  • Перец черный молотый 4 гр
  • Выход 1000 гр

Соус из феты

  • Сливочная база п/ф 700 гр
  • Сыр фета 250 гр
  • Мускатный орех 2 гр
  • Желток 50 гр
  • Выход 1000 гр

Сливочная база

  • Вода 1000 мл
  • Выход 1000 гр
  1. Мусака

    • Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле.
    • Подготовить фарш п/ф.
    • Нарезать слайсами картофель.
    • Собрать мусаку слоями:
      • слой 1 - обжаренные баклажаны;
      • слой 2 - фарш п/ф;
      • слой 3 - нарезанный картофель;
      • сверху полить соусом из феты п/ф.
    • Запекать при температуре 180С в течение 30 минут.
  2. Фарш

    • Обжарить на растительном масле лук, чеснок, фарш говяжий и Knorr Консервы Итальянскую томатную пасту.
    • Добавить вино белое п/с и выпарить.
    • Добавить Knorr Бульон говяжий Сухая смесь и специи.
  3. Соус из феты

    • Добавить фету, мускатный орех и яичный желток в сливочную базу п/ф и перемешать.
  4. Сливочная база

    • Добавить Knorr Сливочную Базу в холодную воду.
    • Равномерно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.