Мусака

Ингредиенты
Мусака
−
+
₽31550.8
Мусака
Фарш п/ф
/гр
1000.0 гр
0%
Баклажаны
/гр
800.0 гр
0%
Картофель
/гр
400.0 гр
0%
Соус из феты п/ф
/гр
500.0 гр
0%
Масло растительное
/мл
100.0 мл
0%
Выход
/гр
2500.0 гр
0%
Фарш
Фарш говяжий
/гр
800.0 гр
0%
KNORR PROFESSIONAL Томатная паста (380 г)
/гр
100.0 гр
0%

246
Баллы лояльности
Лук репчатый
/гр
300.0 гр
0%
Вино белое полусухое
/мл
100.0 мл
0%
Масло растительное
/мл
50.0 мл
0%
Чеснок
/гр
10.0 гр
0%
KNORR PROFESSIONAL Бульон Говяжий Сухая смесь (2 кг)
/гр
20.0 гр
0%

951
Баллы лояльности
Кориандр молотый
/гр
5.0 гр
0%
Зира молотая
/гр
5.0 гр
0%
Паприка молотая
/гр
4.0 гр
0%
Сахар
/гр
10.0 гр
0%
Перец черный молотый
/гр
4.0 гр
0%
Выход
/гр
1000.0 гр
0%
Соус из феты
Сливочная база п/ф
/гр
700.0 гр
0%
Сыр фета
/гр
250.0 гр
0%
Мускатный орех
/гр
2.0 гр
0%
Желток
/гр
50.0 гр
0%
Выход
/гр
1000.0 гр
0%
Сливочная база
KNORR PROFESSIONAL Сливочная база для супов, соусов и основных блюд. Сухая смесь (1,5 кг)
/гр
150.0 гр
0%

2507
Баллы лояльности
Вода
/мл
1000.0 мл
0%
Выход
/гр
1000.0 гр
0%
/
Мусака
-
Фарш п/ф 1000.0 гр
-
Баклажаны 800.0 гр
-
Картофель 400.0 гр
-
Соус из феты п/ф 500.0 гр
-
Масло растительное 100.0 мл
-
Выход 2500.0 гр
Фарш
-
Фарш говяжий 800.0 гр
-
Лук репчатый 300.0 гр
-
Вино белое полусухое 100.0 мл
-
Масло растительное 50.0 мл
-
Чеснок 10.0 гр
-
Кориандр молотый 5.0 гр
-
Зира молотая 5.0 гр
-
Паприка молотая 4.0 гр
-
Сахар 10.0 гр
-
Перец черный молотый 4.0 гр
-
Выход 1000.0 гр
Соус из феты
-
Сливочная база п/ф 700.0 гр
-
Сыр фета 250.0 гр
-
Мускатный орех 2.0 гр
-
Желток 50.0 гр
-
Выход 1000.0 гр
Сливочная база
-
Вода 1000.0 мл
-
Выход 1000.0 гр
Способ приготовления
-
Мусака
- Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле.
- Подготовить фарш п/ф.
- Нарезать слайсами картофель.
- Собрать мусаку слоями:
- слой 1 - обжаренные баклажаны;
- слой 2 - фарш п/ф;
- слой 3 - нарезанный картофель;
- сверху полить соусом из феты п/ф.
- Запекать при температуре 180С в течение 30 минут.
-
Фарш
- Обжарить на растительном масле лук, чеснок, фарш говяжий и Knorr Консервы Итальянскую томатную пасту.
- Добавить вино белое п/с и выпарить.
- Добавить Knorr Бульон говяжий Сухая смесь и специи.
-
Соус из феты
- Добавить фету, мускатный орех и яичный желток в сливочную базу п/ф и перемешать.
-
Сливочная база
- Добавить Knorr Сливочную Базу в холодную воду.
- Равномерно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.