Мусака

Ингредиенты
Мусака
-
Фарш п/ф 1000 гр
-
Баклажаны 800 гр
-
Картофель 400 гр
-
Соус из феты п/ф 500 гр
-
Масло растительное 100 мл
-
Выход 2500 гр
Фарш
-
Фарш говяжий 800 гр
-
Лук репчатый 300 гр
-
Вино белое полусухое 100 мл
-
Масло растительное 50 мл
-
Чеснок 10 гр
-
Кориандр молотый 5 гр
-
Зира молотая 5 гр
-
Паприка молотая 4 гр
-
Сахар 10 гр
-
Перец черный молотый 4 гр
-
Выход 1000 гр
-
Фарш говяжий 800 гр
-
Лук репчатый 300 гр
-
Вино белое полусухое 100 мл
-
Масло растительное 50 мл
-
Чеснок 10 гр
-
Кориандр молотый 5 гр
-
Зира молотая 5 гр
-
Паприка молотая 4 гр
-
Сахар 10 гр
-
Перец черный молотый 4 гр
-
Выход 1000 гр
Соус из феты
-
Сливочная база п/ф 700 гр
-
Сыр фета 250 гр
-
Мускатный орех 2 гр
-
Желток 50 гр
-
Выход 1000 гр
Сливочная база
-
Вода 1000 мл
-
Выход 1000 гр
Способ приготовления
-
Мусака
- Нарезать слайсами баклажаны и обжарить их на растительном масле.
- Подготовить фарш п/ф.
- Нарезать слайсами картофель.
- Собрать мусаку слоями:
- слой 1 - обжаренные баклажаны;
- слой 2 - фарш п/ф;
- слой 3 - нарезанный картофель;
- сверху полить соусом из феты п/ф.
- Запекать при температуре 180С в течение 30 минут.
-
Фарш
- Обжарить на растительном масле лук, чеснок, фарш говяжий и Knorr Консервы Итальянскую томатную пасту.
- Добавить вино белое п/с и выпарить.
- Добавить Knorr Бульон говяжий Сухая смесь и специи.
-
Соус из феты
- Добавить фету, мускатный орех и яичный желток в сливочную базу п/ф и перемешать.
-
Сливочная база
- Добавить Knorr Сливочную Базу в холодную воду.
- Равномерно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.