+

Лимонный тарт

  • Корж п/ф 363 гр
  • Начинка п/ф 890 гр
  • Итальянские меренги п/ф 287 гр

Корж п/ф

  • Мука 190 гр
  • Сливочное масло или маргарин «Пышка» 100 гр
  • Сахарная пудра 40 гр
  • Молоко 30 мл
  • Уксус винный белый 3 мл

Начинка п/ф

Итальянские меренги п/ф

  • Яичный белок 80 гр
  • Соль 2 гр
  • Сахар 150 гр
  • Вода 50 мл
  • Сок лимона 5 мл
  1. Лимонный тарт

    1. Выпечь тесто в формах при температуре 180°С до готовности, охладить.
    2. Залить начинку и остудить.
    3. Сверху украсить меренгами и обжечь горелкой.
  2. Корж п/ф

    1. Смешать все ингредиенты.
    2. Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
    3. Раскатать тесто и положить в формы.
  3. Начинка п/ф

    1. Смешать сахар с агар-агаром, сливками и крахмалом (сахарная смесь).
    2. Нагреть молоко до кипения, добавить цедру.
    3. Добавить сахарную смесь, перемешать.
    4. Проварить 3 минуты и процедить от цедры.
    5. По желанию добавить желтый краситель.
    6. Влить лимонный сок, перемешать.
  4. Итальянские меренги п/ф

    1. Сварить сахарный сироп при 120°С.
    2. Взбить яичные белки с солью и лимонным соком.
    3. Добавить горячий сахарный сироп и взбить до твердых пиков.
+