Лимонный тарт

Ингредиенты
Лимонный тарт
−
+
₽0.0
Лимонный тарт
Корж п/ф
/гр
363.0 гр
0%
Начинка п/ф
/гр
890.0 гр
0%
Итальянские меренги п/ф
/гр
287.0 гр
0%
Корж п/ф
Мука
/гр
190.0 гр
0%
Сливочное масло или маргарин «Пышка»
/гр
100.0 гр
0%
Сахарная пудра
/гр
40.0 гр
0%
Молоко
/мл
30.0 мл
0%
Уксус винный белый
/мл
3.0 мл
0%
Начинка п/ф
Сахар
/гр
190.0 гр
0%
Агар-агар
/гр
5.0 гр
0%
MONDAMIN Кукурузный крахмал (3кг)
/гр
20.0 гр
0%

Сливки 33%
/мл
190.0 мл
0%
Цедра лимона
/мл
15.0 мл
0%
Сок лимона
/мл
150.0 мл
0%
Молоко
/мл
320.0 мл
0%
Итальянские меренги п/ф
Яичный белок
/гр
80.0 гр
0%
Соль
/гр
2.0 гр
0%
Сахар
/гр
150.0 гр
0%
Вода
/мл
50.0 мл
0%
Сок лимона
/мл
5.0 мл
0%
/
Лимонный тарт
-
Корж п/ф 363.0 гр
-
Начинка п/ф 890.0 гр
-
Итальянские меренги п/ф 287.0 гр
Корж п/ф
-
Мука 190.0 гр
-
Сливочное масло или маргарин «Пышка» 100.0 гр
-
Сахарная пудра 40.0 гр
-
Молоко 30.0 мл
-
Уксус винный белый 3.0 мл
Начинка п/ф
-
Сахар 190.0 гр
-
Агар-агар 5.0 гр
-
Сливки 33% 190.0 мл
-
Цедра лимона 15.0 мл
-
Сок лимона 150.0 мл
-
Молоко 320.0 мл
Итальянские меренги п/ф
-
Яичный белок 80.0 гр
-
Соль 2.0 гр
-
Сахар 150.0 гр
-
Вода 50.0 мл
-
Сок лимона 5.0 мл
Способ приготовления
-
Лимонный тарт
- Выпечь тесто в формах при температуре 180°С до готовности, охладить.
- Залить начинку и остудить.
- Сверху украсить меренгами и обжечь горелкой.
-
Корж п/ф
- Смешать все ингредиенты.
- Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
- Раскатать тесто и положить в формы.
-
Начинка п/ф
- Смешать сахар с агар-агаром, сливками и крахмалом (сахарная смесь).
- Нагреть молоко до кипения, добавить цедру.
- Добавить сахарную смесь, перемешать.
- Проварить 3 минуты и процедить от цедры.
- По желанию добавить желтый краситель.
- Влить лимонный сок, перемешать.
-
Итальянские меренги п/ф
- Сварить сахарный сироп при 120°С.
- Взбить яичные белки с солью и лимонным соком.
- Добавить горячий сахарный сироп и взбить до твердых пиков.