Лимонный тарт

Ингредиенты
Лимонный тарт
-
Корж п/ф 363 гр
-
Начинка п/ф 890 гр
-
Итальянские меренги п/ф 287 гр
Корж п/ф
-
Мука 190 гр
-
Сливочное масло или маргарин «Пышка» 100 гр
-
Сахарная пудра 40 гр
-
Молоко 30 мл
-
Уксус винный белый 3 мл
Начинка п/ф
-
Сахар 190 гр
-
Агар-агар 5 гр
-
Сливки 33% 190 мл
-
Цедра лимона 15 мл
-
Сок лимона 150 мл
-
Молоко 320 мл
Итальянские меренги п/ф
-
Яичный белок 80 гр
-
Соль 2 гр
-
Сахар 150 гр
-
Вода 50 мл
-
Сок лимона 5 мл
Способ приготовления
-
Лимонный тарт
- Выпечь тесто в формах при температуре 180°С до готовности, охладить.
- Залить начинку и остудить.
- Сверху украсить меренгами и обжечь горелкой.
-
Корж п/ф
- Смешать все ингредиенты.
- Замесить тесто и поставить в холодильник на 3 часа.
- Раскатать тесто и положить в формы.
-
Начинка п/ф
- Смешать сахар с агар-агаром, сливками и крахмалом (сахарная смесь).
- Нагреть молоко до кипения, добавить цедру.
- Добавить сахарную смесь, перемешать.
- Проварить 3 минуты и процедить от цедры.
- По желанию добавить желтый краситель.
- Влить лимонный сок, перемешать.
-
Итальянские меренги п/ф
- Сварить сахарный сироп при 120°С.
- Взбить яичные белки с солью и лимонным соком.
- Добавить горячий сахарный сироп и взбить до твердых пиков.
