Лазанья с кальмарами и кабачком

Ингредиенты
Технология приготовления соуса кабачкового п/ф
-
Кабачки 540 гр
-
Вода 700 мл
-
Масло растительное 80 гр
Технология приготовления лазаньи п/ф
-
Кальмары 350 гр
-
Масло растительное 75 гр
-
Соль 3 гр
-
Лазанья паста 190 гр
-
Сыр «Моцарелла» для запекания 210 гр
-
Соус кабачковый п/ф 420 гр
Технология приготовления основного блюда
-
Лазанья п/ф 250 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления соуса кабачкового п/ф
- Кабачки произвольно нарезать и обжарить на растительном масле 4-5 минут.
- Knorr Соус бешамель соединить с 140 мл холодной воды,размешать и оставить на 2 минуты. Добавить в получившуюся массу оставшуюся воду. Равномерно помешивая, довести до кипения и проварить на медленном огне 2-3 минуты.
- Соединить обжаренные кабачки с соусом бешамель и пробить в блендере до однородной текстуры.
Выход 1200 г
-
Технология приготовления лазаньи п/ф
- Кальмара мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле 5 минут.
- В глубокий лоток выложить слоями пасту для лазаньи, обжаренного кальмара, соус кабачковый п/ф, Knorr Итальянские томаты кубиком и сыр моцареллу.
- Сделать таким образом 3 слоя, посыпать верхний слой сыром моцарелла и запекать в духовке при температуре 160°C в течение 40 минут до готовности.
Выход 1200 г
-
Технология приготовления основного блюда
Порцию лазаньи выложить на тарелку. Выход 250 г
Советы от эксперта
При приготовлении блюда на доставку лазанью следуетупаковать в алюминиевый контейнер, который лучшеподходит для горячих блюд.
