+

Маринад для курицы

  • KNORR Бульон концентрированный куриный (1кг) 300 мл
  • Масло растительное 700 мл

Картофельный дюшес

Куриный шашлычок

  • Бедро куриное 180 гр
  • Картофельный дюшес 60 гр
  • Лук репчатый 40 гр
  • Перец болгарский красный 40 гр
  • Маринад для курицы 20 гр
  1. Маринад для курицы

    • Смешать ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Картофельный дюшес

    • Приготовить картофельную массу: 600 мл воды довести до кипения, добавить соль. Снять с огня и добавить холодную воду —200 мл.
    • Картофельные хлопья ввести в подготовленную воду, аккуратно перемешать. Накрыть и дать настояться 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
    • Смешать картофельную массу и тёртый сыр.
    • Отсадить тесто из кондитерского мешка на смазанный противень. Выпекать до лёгкого колера при температуре 200 °C.
  3. Куриный шашлычок

    • Куриные бёдра нарезать кусочками 35-40 г.
    • Добавить подготовленный маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо не менее 20 минут.
    • Репчатый лук и сладкий перец нарезать ломтиками.
    • Надеть на шпажку куриное мясо, перец, лук. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу.
    • Запечь сырно-картофельный дюшес п/ф.
    • Подавать с соусом (по желанию).
+