Куриный шашлычок
Нежный шашлык из курицы с сырно-картофельным дюшесом. Пюре Knorr позволит значительно сократить время, необходимое для приготовления картофельного гарнира.

Ингредиенты
Маринад для курицы
-
Масло растительное 70 мл
-
Имбирь 10 гр
-
Чеснок 15 гр
Картофельный дюшес
-
Вода горячая 600 мл
-
Вода холодная 200 мл
-
Соль 6 гр
-
Сыр твердый 100 гр
Куриный шашлычок
-
Бедро куриное 180 гр
-
Картофельный дюшес 60 гр
-
Лук репчатый 40 гр
-
Перец болгарский красный 40 гр
-
Маринад для курицы 20 гр
Способ приготовления
-
Маринад для курицы
- Смешать растительно масло с мелконарезанным имбирем и чесноком, добавить приправу для вока. (Использовать для маринования 1 кг куриных бедрышек)
-
Картофельный дюшес
- Приготовить картофельную массу: 600 мл воды довести до кипения, добавить соль. Снять с огня и добавить холодную воду — 200 мл.
- Картофельные хлопья ввести в подготовленную воду, аккуратно перемешать. Накрыть и дать настояться 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
- Смешать картофельную массу и тёртый сыр.
- Отсадить тесто из кондитерского мешка на смазанный противень. Выпекать до лёгкого колера при температуре 200 °C.
-
Куриный шашлычок
- Куриные бёдра нарезать кусочками 35-40 г.
- Добавить подготовленный маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо не менее 20 минут.
- Репчатый лук и сладкий перец нарезать ломтиками.
- Надеть на шпажку куриное мясо, перец, лук. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу.
- Запечь сырно-картофельный дюшес п/ф.
- Подавать с соусом (по желанию).
