Куриный шашлычок
Нежный шашлык из курицы с сырно-картофельным дюшесом. Пюре Knorr позволит значительно сократить время, необходимое для приготовления картофельного гарнира.

Ингредиенты
Куриный шашлычок
−
+
₽0.0
Маринад для курицы
Масло растительное
/мл
70.0 мл
0%
KNORR Жидкая приправа для приготовления блюд на воке (835мл)
/мл
60.0 мл
0%

832
Баллы лояльности
Имбирь
/гр
10.0 гр
0%
Чеснок
/гр
15.0 гр
0%
Картофельный дюшес
KNORR Картофельные хлопья (4кг)
/гр
200.0 гр
0%

Баллы лояльности
Вода горячая
/мл
600.0 мл
0%
Вода холодная
/мл
200.0 мл
0%
Соль
/гр
6.0 гр
0%
Сыр твердый
/гр
100.0 гр
0%
Куриный шашлычок
Бедро куриное
/гр
180.0 гр
0%
Картофельный дюшес
/гр
60.0 гр
0%
Лук репчатый
/гр
40.0 гр
0%
Перец болгарский красный
/гр
40.0 гр
0%
Маринад для курицы
/гр
20.0 гр
0%
/
Маринад для курицы
-
Масло растительное 70.0 мл
-
Имбирь 10.0 гр
-
Чеснок 15.0 гр
Картофельный дюшес
-
Вода горячая 600.0 мл
-
Вода холодная 200.0 мл
-
Соль 6.0 гр
-
Сыр твердый 100.0 гр
Куриный шашлычок
-
Бедро куриное 180.0 гр
-
Картофельный дюшес 60.0 гр
-
Лук репчатый 40.0 гр
-
Перец болгарский красный 40.0 гр
-
Маринад для курицы 20.0 гр
Способ приготовления
-
Маринад для курицы
- Смешать растительно масло с мелконарезанным имбирем и чесноком, добавить приправу для вока. (Использовать для маринования 1 кг куриных бедрышек)
-
Картофельный дюшес
- Приготовить картофельную массу: 600 мл воды довести до кипения, добавить соль. Снять с огня и добавить холодную воду — 200 мл.
- Картофельные хлопья ввести в подготовленную воду, аккуратно перемешать. Накрыть и дать настояться 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры.
- Смешать картофельную массу и тёртый сыр.
- Отсадить тесто из кондитерского мешка на смазанный противень. Выпекать до лёгкого колера при температуре 200 °C.
-
Куриный шашлычок
- Куриные бёдра нарезать кусочками 35-40 г.
- Добавить подготовленный маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо не менее 20 минут.
- Репчатый лук и сладкий перец нарезать ломтиками.
- Надеть на шпажку куриное мясо, перец, лук. Обжарить на гриле и довести до готовности в духовом шкафу.
- Запечь сырно-картофельный дюшес п/ф.
- Подавать с соусом (по желанию).