Краб по-сингапурски с диким рисом и эдамаме

Ингредиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Мясо краба 280 гр
-
Чеснок 5 гр
-
Имбирь 50 гр
-
Лук репчатый 30 гр
-
Чили перец 7 гр
-
Оливковое масло для жарки 60 гр
-
Соль 2 гр
-
Перец горошком 1 гр
-
Кинза свежая 10 гр
-
Дикий рис 70 гр
-
Эдамаме 30 гр
-
Мята 5 гр
-
Лайм 50 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Проверяем краба на возможные остатки хитина, несъедобных частей.
2. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчаем, нарезаем перец чили. В разогретый сотейник добавляем оливковое масло для жарки и пассеруем овощи, Knorr Томаты кубиком, Knorr Вяленые томаты, соль и мелко нарубленную кинзу и базилик. Добавляем крабовое мясо и прогреваем 4–5 минут, затем снимаем с огня.
3. Курицу промываем, заливаем водой (2,5 л), варим классический куриный бульон.
4. Рис промываем под холодной проточной водой. Часть куриного бульона (150 мл) ставим на огонь и добавляем рис, варим до готовности, перемешиваем.
5. Эдамаме бланшируем в течение 25–30 секунд, быстро остужаем в ледяной воде и нарезаем.
Сервировка
В теплую глубокую тарелку выкладываем рис, рядом сервируем рис эдамаме, украшаем веточкой кинзы, лаймом, мятой.
