+

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

  1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

    1. Проверяем краба на возможные остатки хитина, несъедобных частей.

    2. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок и имбирь измельчаем, нарезаем перец чили. В разогретый сотейник добавляем оливковое масло для жарки и пассеруем овощи, Knorr Томаты кубиком, Knorr Вяленые томаты, соль и мелко нарубленную кинзу и базилик. Добавляем крабовое мясо и прогреваем 4–5 минут, затем снимаем с огня.

    3. Курицу промываем, заливаем водой (2,5 л), варим классический куриный бульон.

    4. Рис промываем под холодной проточной водой. Часть куриного бульона (150 мл) ставим на огонь и добавляем рис, варим до готовности, перемешиваем.

    5. Эдамаме бланшируем в течение 25–30 секунд, быстро остужаем в ледяной воде и нарезаем.

    Сервировка

    В теплую глубокую тарелку выкладываем рис, рядом сервируем рис эдамаме, украшаем веточкой кинзы, лаймом, мятой.