Котлетки surf&turf из курицы и креветок с соусом маринара

Ингредиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Куриное филе 160 гр
-
Тигровая креветка 160 гр
-
Лук репчатый 100 гр
-
Сливки 33% 50 мл
-
Кокосовое молоко 50 мл
-
Соль 1 гр
-
Укроп 5 гр
-
Вода 155 мл
-
Каперсы 5 гр
-
Базилик 30 гр
-
Оливки черные 10 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Куриное филе нарезаем произвольно кубиком 1–1,5 см.
2. Креветки очищаем от хитина и внутренней пленки, нарезаем мелко ножом.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем до полного размягчения без изменения цвета.
4. Смешиваем куриную массу, креветочную массу, добавляем сливки, кокосовое молоко, соль, перец, Knorr Primerba Чеснок.
Замешиваем фарш и даем постоять 20 минут в холоде.
5. Формируем котлеты. Выкладываем на лоток с пергаментом и убираем в шокер или морозильную камеру на 15–20 минут.
6. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем котлеты, обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне с обеих сторон. Накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности. Альтернативный способ – приготовить котлеты на пару. Для этого нужно взять сотейник с высоким бортом, установить плоскую тарелку по центру, выстелить поверх тарелки пергамент и выложить на него котлеты, долить на дно сотейника горячую воду и поставить на огонь, накрыв крышкой. Готовить котлеты на пару 8–9 минут до готовности.
7. Готовим Томатную базу Knorr, для этого нужно:
- развести 18 г продукта в 250 мл холодной воды, тщательно размешать;
- постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1 минуту.
Сервировка
На круглую плоскую тарелку наливаем томатный соус, красиво выкладываем котлеты, украшаем каперсами и свежим укропом и базиликом.
