+

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

  • Куриное филе 160 гр
  • Тигровая креветка 160 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Сливки 33% 50 мл
  • Кокосовое молоко 50 мл
  • Соль 1 гр
  • Укроп 5 гр
  • Вода 155 мл
  • Каперсы 5 гр
  • Базилик 30 гр
  • Оливки черные 10 гр
  1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)

    1. Куриное филе нарезаем произвольно кубиком 1–1,5 см.

    2. Креветки очищаем от хитина и внутренней пленки, нарезаем мелко ножом.

    3. Лук нарезаем мелким кубиком и пассеруем до полного размягчения без изменения цвета.

    4. Смешиваем куриную массу, креветочную массу, добавляем сливки, кокосовое молоко, соль, перец, Knorr Primerba Чеснок.

    Замешиваем фарш и даем постоять 20 минут в холоде.

    5. Формируем котлеты. Выкладываем на лоток с пергаментом и убираем в шокер или морозильную камеру на 15–20 минут.

    6. На разогретую сковородку добавляем оливковое масло для жарки, выкладываем котлеты, обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне с обеих сторон. Накрываем крышкой и доводим котлеты до готовности. Альтернативный способ – приготовить котлеты на пару. Для этого нужно взять сотейник с высоким бортом, установить плоскую тарелку по центру, выстелить поверх тарелки пергамент и выложить на него котлеты, долить на дно сотейника горячую воду и поставить на огонь, накрыв крышкой. Готовить котлеты на пару 8–9 минут до готовности.

    7. Готовим Томатную базу Knorr, для этого нужно:

    - развести 18 г продукта в 250 мл холодной воды, тщательно размешать;

    - постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 1 минуту.

    Сервировка

    На круглую плоскую тарелку наливаем томатный соус, красиво выкладываем котлеты, украшаем каперсами и свежим укропом и базиликом.