+

Гарнир на 1 порцию

  • Картофельное пюре (полуфабрикат) 100 гр
  • Красные яблоки 100 гр
  • Мед 20 мл
  • Грецкие орехи 10 гр
  • Клюква 10 гр

Соус Красное вино

  • Вино красное полусухое 250 мл
  • База на основе соуса Кнорр Деми Глас концентрированный 600 гр

База на основе соуса Кнорр Деми Глас концентрированный

Картофельное пюре (полуфабрикат)

  • Вода 600 мл
  • Молоко 250 мл
  • Соль 6 гр
  • Сливочное масло 25 гр

Конфи утка с печеными яблоками

  • Утиные бедра 2000 гр
  • KNORR Китайский жидкий курины бульон (1 кг) 20 мл
  • Соус Красное вино 850 гр
  1. Гарнир на 1 порцию

    Приготовить гарнир.
  2. Соус Красное вино

    Смешать все ингредиенты.
  3. База на основе соуса Кнорр Деми Глас концентрированный

    Растворить 80 г продукта в 1 литре холодной воды. Довести до кипения.
  4. Картофельное пюре (полуфабрикат)

    Вскипятить 600 мл воды, добавить 6 г соли. Снять воду с огня, добавить 250 мл холодного молока. Ввести 145 г картофельных хлопьев и перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты, добавить 25 г сливочного масла и еще раз перемешать.
  5. Конфи утка с печеными яблоками

    1. Смазать утиные бедра жидким куриным бульоном и обжарить до золотистой корочки.
    2. Запечь при температуре 130 °C 2–2,5 часа.
    3. После утиные бедра тушить в соусе Красное вино 30–40 мин при температуре 140 °C.
    4. Отдельно запечь яблоки с медом, орехами и клюквой.
    5. Приготовить картофельное пюре согласно инструкции.
    6. Подавать с соусом Красное вино.
+