+

Заварное тесто п/ф

  • Молоко 3,2% 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Маргарин или сливочное масло 240 гр
  • Сахар 10 гр
  • Соль 8 гр
  • Мука 375 гр
  • Яйцо 500 гр

Заварной крем п/ф

Технология приготовления

  • Заварной крем п/ф 400 гр
  • Заварное тесто п/ф 300 гр
  • Сахарная пудра 10 гр
  • Лепестки миндаля 15 гр
  1. Заварное тесто п/ф

    1. Довести до кипения молоко, добавить воду, сахар, соль и масло.
    2. Добавить муку и перемешивать около 1 минуты, пока тесто не перестанет прилипать к бокам сотейника.
    3. Перемешивать 5 минут настольным миксером, добавляя яйца по одному.
    4. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить на пергамент в форме кольца. Выпекать до золотистого цвета при температуре 190°С.
  2. Заварной крем п/ф

    1. 0,5 л молока смешать с сухой смесью Carte D’Or Заварной крем и дать настояться в течение 5 минут. В настоявшуюся смесь добавить 0,5 л молока, перемешать и готовить на водяной бане до загустения крема. Снять с водяной бани, охладить и взбить в миксере.
    2. Взбить сливки.
    3. Смешать взбитые сливки со взбитым кремом.
  3. Технология приготовления

    Отпеченное тесто разрезать вдоль, наполнить заварным кремом и посыпать сахарной пудрой. Украсить лепестками миндаля