+

Рис п/ф

Мясо п/ф

  • Свиная грудка 600.0 гр
  • Морская соль 15.0 гр
  • Фенхель 15.0 гр
  • Соевый соус 40.0 мл
  • Масло растительное 15.0 мл

Мидии п/ф

  • Лук Шалот 15.0 гр
  • Перец чили красный 8.0 гр
  • Масло растительное 30.0 мл
  • Мидии 500.0 гр
  • Вино белое полусухое 30.0 мл

Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями

  • Лук зеленый 10.0 гр
  • Фасоль стручковая 20.0 гр
  • Орехи кешью 15.0 гр
  • Соевый соус 20.0 мл
  • Свинина п/ф 50.0 гр
  • Мидии п/ф 70.0 гр
  • Рис п/ф 150.0 гр
  1. Рис п/ф

    • Замочить рис и оставить на ночь.
    • Подготовить куриный бульон, смешав воду, сухой куриный бульон, бадьян, чеснок, имбирь. Довести бульон до кипения и варить в нем рис до готовности
  2. Мясо п/ф

    • Срезать кожу с грудинки, натереть поверхность солью и семенами фенхеля, мариновать 12 часов в холодильнике.
    • Мясо жарить на слабом огне до готовности, поливая его совевым соусом. Дать остыть и порезать его на кусочки.
  3. Мидии п/ф

    • Нарезать лук-шалот и перец чили. Нагреть масло в воке, добавить мидии, лук-шалот и перец чили, влить вино и варить до тех пор, пока раковины не откроются.
  4. Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями

    • Мелко нарезать зеленый лук, нарубить орехи кешью.
    • Разложить рис в миски, положить кусочки свинины и мидии. Полить соевым соусом, сверху посыпать ростками фасоли, зеленым луком и кешью.