+

Рисовая основа

Мясная составляющая

  • Свиная грудка 600 гр
  • Морская соль 15 гр
  • Фенхель 15 гр
  • Соевый соус 40 мл

Морепродукты

  • Лук Шалот 12 гр
  • Перец чили красный 8 гр
  • Масло растительное 30 мл
  • Мидии 500 гр
  • Вино белое полусухое 30 мл

Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями

  • Лук зеленый
  • Фасоль стручковая 100 гр
  • Орехи кешью 100 гр
  • Соевый соус 40 мл
  1. Рисовая основа

    • Замочить рис и оставить на ночь.
    • Нарезать имбирь и добавить в приготовленный куриный бульон с анисом и гвоздикой. Довести до кипения и добавить рис. Варить до получения консистенции каши.
  2. Мясная составляющая

    • Срезать кожу с грудинки, втереть в поверхность соль и семена фенхеля (укропа). Накрыть и поместить в холодильник на ночь.
    • Полить мясо соевым соусом и жарить на слабом огне до готовности. Дать остыть и нарезать на кусочки.
  3. Морепродукты

    • Нарезать лук-шалот и перец чили. Нагреть масло в воке, добавить мидии, лук-шалот и перец чили, влить вино и варить до тех пор, раковины не откроются.
  4. Китайский бульон с рисом, копченой свининой и мидиями

    • Мелко нарезать зеленый лук, нарубить орехи кешью.
    • Разложить рис в миски, положить кусочки свинины и мидии. Полить соевым соусом, сверху посыпать ростками фасоли, зеленым луком и кешью.
+