Кабачки в темпуре с чипсами из батата и соусом ремулад

Ингредиенты
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
-
Кабачок 150 гр
-
Батат 50 гр
-
Базилик 50 гр
-
Морковь 15 гр
-
Лук-порей 10 гр
-
Горчица дижонская 3 гр
-
Корнишон 5 гр
-
Каперсы 2 гр
-
Укроп 1 гр
-
Масло растительное 500 гр
-
Кинза свежая 3 гр
-
Соль 3 гр
-
Перец черный 3 гр
Способ приготовления
-
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ БЛЮДА (на 2 порции)
1. Готовим соус ремулад: Hellmann's Майонез настоящий смешиваем с нарезкой (брюнуаз) из корнишонов и моркови, с каперсами, укропом, луком-пореем, Knorr Primerba Чеснок, горчицей.
2. Для приготовления чипсов нарезаем батат тонко с кожей, бланшируем до полумягкости, сразу же помещаем в ледяную воду. Обсушиваем и фритируем при 180–200 градусах до хрустящего состояния; если не прожарятся полностью, нужно довести до готовности в духовом шкафу. Откидываем на салфетку.
3. Готовим кабачок в темпуре. Нарезаем на брусочки длиной 4 см и толщиной 1 см. Погружаем кабачок в Кукурузный крахмал Mondamin, затем – в льезон, а потом снова в кукурузный крахмал. Фритируем, добавляем соль и черный перец. Откидываем на салфетку.
Сервировка
На тарелку выкладываем кабачок, рядом ставим соус ремулад, украшаем чипсами.
