+

Эклеры с заварным кремом

  • Заварной крем п/ф 400 гр
  • Заварное тесто п/ф 300 гр
  • Глазурь п/ф 100 гр
  • Лепестки миндаля 10 гр

Заварной крем п/ф

  • Молоко 375 мл
  • Сливочное масло 150 гр

Заварное тесто п/ф

  • Молоко 200 мл
  • Вода 300 мл
  • Сливочное масло или маргарин «Пышка» 240 гр
  • Сахарный песок 10 гр
  • Соль 8 гр
  • Мука 375 гр
  • Яйцо 500 гр

Глазурь п/ф

  • Сливки 33% 150 мл
  • Сахар 90 гр
  • Белый шоколад 40 гр
  • Желатин 10 гр
  1. Эклеры с заварным кремом

    1. В заранее отпеченное и охлажденное тесто заправить крем.
    2. Покрыть глазурью и лепестками миндаля.
  2. Заварной крем п/ф

    1. 0,5 л молока смешать Carte D’OR Заварной крем и дать настояться в течение 5 минут. В настоявшуюся смесь добавить 0,5 л молока, перемешать и готовить на водяной бане до загустения крема. Снять с водяной бани, охладить и взбить в миксере.
    2. Вмешать мягкое сливочное масло
  3. Заварное тесто п/ф

    1. Довести до кипения молоко, добавить воду, сахар, соль и масло.
    2. Добавить муку и перемешивать около 1 минуты, пока тесто не перестанет прилипать к бокам сотейника.
    3. Перемешивать 5 минут настольным миксером, добавляя яйца по одному.
    4. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками на пергамент. Длина эклера — 12 см. Выпекать до золотистого цвета при температуре 190°С.
  4. Глазурь п/ф

    1. На водяной бане растопить желатин.
    2. Нагреть сливки с сахаром и шоколадом, перемешать и проварить 3 минуты.
    3. Снять с огня, добавить желатин, пробить блендером.
    4. Дать немного остыть в холодильнике.
+