Заварной крем Эклеры

Ингредиенты
Эклеры с заварным кремом
-
Заварной крем п/ф 400 гр
-
Заварное тесто п/ф 300 гр
-
Глазурь п/ф 100 гр
-
Лепестки миндаля 10 гр
Заварное тесто п/ф
-
Молоко 200 мл
-
Вода 300 мл
-
Сливочное масло или маргарин «Пышка» 240 гр
-
Сахарный песок 10 гр
-
Соль 8 гр
-
Мука 375 гр
-
Яйцо 500 гр
Глазурь п/ф
-
Сливки 33% 150 мл
-
Сахар 90 гр
-
Белый шоколад 40 гр
-
Желатин 10 гр
Способ приготовления
-
Эклеры с заварным кремом
- В заранее отпеченное и охлажденное тесто заправить крем.
- Покрыть глазурью и лепестками миндаля.
-
Заварной крем п/ф
- 0,5 л молока смешать Carte D’or Заварной крем и дать настояться в течение 5 минут. В настоявшуюся смесь добавить 0,5 л молока, перемешать и готовить на водяной бане до загустения крема. Снять с водяной бани, охладить и взбить в миксере.
- Вмешать мягкое сливочное масло
-
Заварное тесто п/ф
- Довести до кипения молоко, добавить воду, сахар, соль и масло.
- Добавить муку и перемешивать около 1 минуты, пока тесто не перестанет прилипать к бокам сотейника.
- Перемешивать 5 минут настольным миксером, добавляя яйца по одному.
- Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить полосками на пергамент. Длина эклера — 12 см. Выпекать до золотистого цвета при температуре 190°С.
-
Глазурь п/ф
- На водяной бане растопить желатин.
- Нагреть сливки с сахаром и шоколадом, перемешать и проварить 3 минуты.
- Снять с огня, добавить желатин, пробить блендером.
- Дать немного остыть в холодильнике.
