Жаркое из свинины средиземноморская подача

Ингредиенты
Жаркое из свинины
-
Свинина шея 200 гр
-
Лук репчатый 30 гр
-
Морковь 35 гр
-
Перец болгарский красный 30 гр
-
Перец болгарский желтый 30 гр
-
Тимьян 4 гр
-
Масло растительное 30 гр
-
Соль 2 гр
-
Перец черный молотый 1 гр
-
Корриандр 1 гр
-
Лавровый лист 1 гр
-
Душистый перец 1 гр
-
Вода 350 мл
-
Сметана 30 гр
-
Чеснок 4 гр
-
Выход 771 гр
Картофельное пюре п/ф
-
KNORR Картофельные хлопья 135 гр
-
Молоко 270 гр
-
Вода 600 мл
-
Соль 6 гр
-
Масло 25 гр
-
Выход 1036 гр
Способ приготовления
-
Жаркое из свинины
Свиную шею и все овощи нарезаем крупным кубиком, обжариваем на растительном масле с травами и чесноком примерно 4-5 мин на среднем огне.Добавляем все специи, заливаем водой и тушим около 1 часа на медленном огне, затем добавляем томатную пасту. Берем тарелку для запекания, выкладываем в нее тушеное мясо с овощами, затем выкладываем слой картофельного пюре и ставим в пароковектомат на 15 минут до образования румяной корочки. Сервируем сверху сметаной, украшаем зеленью и рубленым чесноком. -
Картофельное пюре п/ф
Вскипятить 600 мл воды, добавить 6 г соли. Снять воду с огня, добавить 200 мл холодной кипяченой воды. Ввести 200 г картофельных хлопьев и аккуратно перемешать. Накрыть, дать постоять 3 минуты и еще раз перемешать.