Жареный рис по-кантонски

Ингредиенты
Жареный рис по-кантонски
−
+
₽0.0
Смесь "крахмал + вино"
MONDAMIN Кукурузный крахмал (3кг)
/гр
100.0 гр
0%

Вино Мирин
/мл
150.0 мл
0%
Жареный рис по-кантонски
Рис отварной
/гр
200.0 гр
0%
Смесь "крахмал + вино"
/гр
15.0 гр
0%
Куриные бедра (нарезка кубиком 1,5×1,5)
/гр
100.0 гр
0%
Очищенные креветки
/гр
50.0 гр
0%
Имбирь
/гр
10.0 гр
0%
Чеснок
/гр
10.0 гр
0%
Яйцо
/шт.
2.0 шт.
0%
KNORR Жидкая приправа для приготовления блюд на воке (835мл)
/гр
30.0 гр
0%
Зеленый горошек с/м
/гр
100.0 гр
0%
Зеленый лук (мелкая соломка)
/гр
50.0 гр
0%
Кунжутное масло
/мл
0.0 мл
0%
Листья кориандра
/гр
0.0 гр
0%
/
Смесь "крахмал + вино"
-
Вино Мирин 150.0 мл
Жареный рис по-кантонски
-
Рис отварной 200.0 гр
-
Смесь "крахмал + вино" 15.0 гр
-
Куриные бедра (нарезка кубиком 1,5×1,5) 100.0 гр
-
Очищенные креветки 50.0 гр
-
Имбирь 10.0 гр
-
Чеснок 10.0 гр
-
Яйцо 2.0 шт.
-
KNORR Жидкая приправа для приготовления блюд на воке (835мл) 30.0 гр
-
Зеленый горошек с/м 100.0 гр
-
Зеленый лук (мелкая соломка) 50.0 гр
-
Кунжутное масло
-
Листья кориандра
Способ приготовления
-
Смесь "крахмал + вино"
Смешать всеингредиенты. -
Жареный рис по-кантонски
- Отварить рис в рисоварке.
- Запанировать курицу и креветки в смеси крахмал Мондамин + вино.
- Обжарить курицу на растительном масле на раскаленной сковороде/воке около 15 секунд.
- Добавить креветки, обжарить еще 10 секунд, снять с огня и выложить.
- В ту же сковороду добавить растительное масло и перемешанные яйца, обжарить в течение 10 секунд, затем добавить чеснок, имбирь и рис и жарить еще в течение 60 секунд.
- Добавить Knorr Жидкую приправу для вока, зеленый горошек, зеленый лук и жарить еще 20–30 секунд.
- Добавить обжаренную курицу и креветки, обжаривать еще 10–15 секунд.
- При подаче полить кунжутным маслом и украсить листьями кориандра.
-
Советы от шефа Чи Бао Хоа
- Если вы хотите придать блюду остроты, добавьте 1 чайную ложку Острой пасты из морепродуктов Knorr вместе с курицей и креветками
- Панируйте креветки и курицу в смеси кукурузного крахмала Мондамин и сладкого вина, например мирин, для того чтобы они оставались сочными после обжарки