Десерт "Аляска"

Ингредиенты
Десерт "Аляска"
−
+
₽115722.0
Технология приготовления блюда
Сахарная пудра
/гр
60.0 гр
0%
Вода
/мл
20.0 мл
0%
Яичный белок
/гр
60.0 гр
0%
Сок лимона
/мл
10.0 мл
0%
Имбирный бисвит готовый
/гр
50.0 гр
0%
Мята
/гр
1.0 гр
0%
Малина свежая
/гр
30.0 гр
0%
Голубика
/гр
2.0 гр
0%
Сироп малиновый
/гр
5.0 гр
0%
Carte D'Or Замороженный десерт Манго (3575 г)
/гр
60.0 гр
0%

Баллы лояльности
/
Технология приготовления блюда
-
Сахарная пудра 60.0 гр
-
Вода 20.0 мл
-
Яичный белок 60.0 гр
-
Сок лимона 10.0 мл
-
Имбирный бисвит готовый 50.0 гр
-
Мята 1.0 гр
-
Малина свежая 30.0 гр
-
Голубика 2.0 гр
-
Сироп малиновый 5.0 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
- Итальянское безе: сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и, помешивая, довести до кипения, получившийся сироп проварить в течение 1-2 минут. При помощи миксера взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены. Продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп и на максимальной скорости взбивать еще 10 мин.
- Из имбирного бисквита выдавить кондитерским кольцом два кружка. Один кружок выложить в порционную тарелку, сверху поместить слой малины, смешанной с малиновым сиропом / ликером, затем слой сорбета Carte D'Or Манго, каждый из слоев слегка прижать для более плотного соприкосновения. Накрыть все оставшимся кружком имбирного бисквита.
- Безе переложить в кондитерский мешок, сверху и по бокам все промазать безе и поместить десерт в холодильник на 20 мин. При подаче колеровать десерт газовой горелкой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.