Десерт "Аляска"

Ингредиенты
Технология приготовления блюда
-
Сахарная пудра 60 гр
-
Вода 20 мл
-
Яичный белок 60 гр
-
Сок лимона 10 мл
-
Имбирный бисвит готовый 50 гр
-
Мята 1 гр
-
Малина свежая 30 гр
-
Голубика 2 гр
-
Сироп малиновый 5 гр
Способ приготовления
-
Технология приготовления блюда
-
Итальянское безе: сахарную пудру смешать с водой в кастрюле и, помешивая, довести до кипения, получившийся сироп проварить в течение 1-2 минут. При помощи миксера взбить яичные белки с лимонным соком до образования пены. Продолжая взбивать, медленно влить горячий сироп и на максимальной скорости взбивать еще 10 мин.
-
Из имбирного бисквита выдавить кондитерским кольцом два кружка. Один кружок выложить в порционную тарелку, сверху поместить слой малины, смешанной с малиновым сиропом / ликером, затем слой сорбета Carte D'Or Манго, каждый из слоев слегка прижать для более плотного соприкосновения. Накрыть все оставшимся кружком имбирного бисквита.
-
Безе переложить в кондитерский мешок, сверху и по бокам все промазать безе и поместить десерт в холодильник на 20 мин. При подаче колеровать десерт газовой горелкой, украсить свежими ягодами и листиками мяты.
-
